Eng
25 Января 2013
Студенты Первого Меда отметили Татьянин день в ночном клубе

Вечер 24 января. Клубная вечеринка в честь Татьяниного дня в самом разгаре. Атмосфера бесшабашного веселья, последние музыкальные треки от ди-джея, зажигательные танцы, розыгрыши и призы, встреча старых и новых друзей, шоу-программа – и все это для студентов Первого Московского государственного медицинского университета им. И.М. Сеченова. Впервые вуз поздравил своих студентов с их, можно сказать, профессиональным праздником, в таком формате.

Идею отметить Татьянин день в ночном клубе предложили сами студенты. Решили, что это будет отличным способом совместить праздник с отдыхом, развлечениями, весельем, да и просто неформальным общением студентов и преподавателей. Руководство вуза эту инициативу поддержало.

«Мы ведь Первый Мед, и должны быть первыми во всем, — сказал Иван Михайлович Чиж, проректор по общественным связям и воспитательной работе. — Если никто до нас так не отмечал, значит, будем первооткрывателями, будем экспериментировать. И если празднование Дня студентов в такой неформатной обстановке придется по душе студентам — с удовольствием поддержим эту традицию. Поздравляю вас с праздником от имени ректора университета Петра Витальевича Глыбочко».

Стилизованный интерьер ночного клуба UP&DOWN, видео инсталляции и спецэффекты буквально заставили почувствовать себя на сцене участниками шоу даже тех, кто являлся зрителем.

Даже организаторы не ожидали, что мероприятие произведет такой эффект. «Не всегда можно предугадать реакцию зрителей, и когда мы готовили шоу-программу, то понимали, что какие-то номера не совсем вписываются в клубный формат, — делится Ольга Захарова, художественный руководитель культурного центра «New Art» при Первом МГМУ, режиссер театра МКТ «На Пироговке». — Но на деле вышло, что буквально каждое выступление привносило свою особую энергетику и заряжало всех присутствующих драйвом, позитивом и весельем. Студенты сами участвовали в подготовке к мероприятию. Отдельное спасибо студентке лечебного факультета Наталье Дмитриевой, она очень помогла в постановке танцев, распространению информации об этой клубной вечеринке, да и в целом в организации».

А что думают сами студенты по поводу этой вечеринки? Александр Занозин с 6 курса лечебного факультета с восторгом говорит: «Студенчество – это молодость, это умение отдыхать и расслабляться. Сама по себе учеба – это вовсе не скучное или унылое занятие, когда есть вот такая динамика, как сегодня здесь. Когда есть возможность отвлекаться и переключаться на развлечения. После такого никакой экзамен не страшен, и учиться намного легче. Ну и будет что в старости вспомнить!»

По мнению начальника Управления безопасности вуза Михаила Валерьевича Короткова, такой формат для празднования Дня российского студенчества очень правильный. «Это ведь студенты, они должны не только учиться, но и уметь отдыхать. К тому же, самое настоящее общение происходит здесь, в неформальной обстановке, а не в соцсетях, где привыкло засиживаться нынешнее поколение. Именно здесь есть возможность не просто знакомиться, но и находить настоящих друзей, и хотя бы ненадолго, но отвлечься от учебы, экзаменов, сессии, и повеселиться от души».

Конкурсы на сцене, болельщики и поддержка зала, зажигательный танцпол, и ощущение, что каждый не сам по себе, а именно в одной большой команде. Особенно это почувствовалось, когда вместо клубной танцевальной музыки ди-джей включил гимн Первого Меда – все студенты на танцполе, не сговариваясь, обнялись за плечи и хором исполняли гимн. А потом все вместе распивали напиток «СечПервак», который разливали из бочки прямо на танцполе.

— На самом деле, студенты оказались настолько активны и инициативны, что часть программы получилась импровизированной, и многое происходило совершенно спонтанно и незапланированно. Считаю, что студенты и должны быть такими энергичными, предприимчивыми и полными сил, проявлять себя надо не только в учебе, но и во внеучебной деятельности, — делится ведущий танцевальной шоу-вечеринки Артем Бабинов, он же актер новых спектаклей «New Art», премьеру которых мы увидим совсем скоро.

С восторгом собравшаяся публика следила за экстрим-шоу «Без носков» финалистов программы «Минута славы». Хождение по битому стеклу, глотание шпаги, гимнастические трюки, но выполненные в стиле пародии. Зрители замирали от напряжения, но уже через секунду смеялись и аплодировали.

— Отличное настроение, море позитива и заряд энергией на все 100% — думаю, первый наш опыт удался! — говорит директор студенческого клуба «New Art» Олеся Касьянова. — У нас есть все шансы превратить этот новый формат празднования Дня российского студенчества в традицию Первого Меда!

Студенты выражают огромную благодарность руководству вуза за возможность проведения Татьяниного дня в формате танцевальной шоу-вечеринки в ночном клубе. Эмоций и восторженных отзывов бесчисленное множество!

Фотоальбом