Студенты-медики рассказали о значимости олимпиады "Я — профессионал"

Участники медицинских направлений оказались самыми активными на этапе регистрации на олимпиаду "Я — профессионал". 

В рамках образовательной программы олимпиады МГМУ им. Сеченова проведет Зимнюю медицинскую школу Sechenov.Pro в феврале 2020 года — это образовательный форум для будущих медиков.

Участники вместе с преподавателями школы смогут обсудить мировые тенденции в развитии медицинского образования, разобрать новые подходы к моделям здравоохранения и прокачать собственные профессиональные навыки. Спикеры расскажут, какие качества и компетенции надо развивать, чтобы стать первоклассным специалистом и быть востребованным на рынке труда. 

Представители МГМУ им. Сеченова рассказали о значимости олимпиады "Я — профессионал".

"В этом году стало 68 направлений и специальностей. Свыше 600 тысяч зарегистрированных. Это говорит о том, что олимпиада пользуется очень большим успехом. Почему она пользуется успехом? По одной простой причине. Успех  твои достижения, которыми ты должен поделиться с кем-то. Успех просит огласки. Успех как профессионала, он позволяет тем, кто участвует в этой олимпиаде, построить свою карьеру в более правильном русле. Здесь участники показывают себя с точки зрения профессионалов, а будущие работодатели смотрят на них, делают выводы, оценивают и приглашают на работу" отметила проректор МГМУ им. Сеченова Татьяна Литвинова.

Студентка 5-го курса Виктория Морозова в прошлом году завоевала серебряную медаль. В этом она претендует на "золото":

"Так вышло, что в прошлом году мне удалось получить серебряную медаль. В этом году я решила взять "золото", решила добиться своей главной цели, поскольку олимпиада "Я — профессионал" — это огромный шанс, возможность добиться своей мечты, своих целей в жизни — стать хорошим дипломированным врачом в области стоматологии". 

Студент 4-го курса Константин Лавров считает, что олимпиада "Я — профессионал" поможет ему в будущем:  

"Олимпиада "Я — профессионал" — это, как мне кажется, самый объективный показатель того, на что ты действительно способен. Человек, идя на нее, понимает, насколько он подготовлен в своей специальности, насколько он может двигаться дальше, насколько он хорош. Если он хорош, если он заслуживает, он получает огромные преимущества, получая места на олимпиаде. Если он талантлив, он покажет это на олимпиаде, в дальнейшем это даст ему толчок". 

"Я — профессионал" — это масштабная образовательная олимпиада нового формата для студентов разных специальностей - технических, гуманитарных и естественно-научных. Задания для участников составляют эксперты из ведущих российских вузов и крупнейших компаний страны. Проверяется не абстрактная эрудиция, а профессиональные знания. Лучшие участники получают денежные призы, льготы при поступлении в магистратуру или аспирантуру, а также зарекомендуют себя перед работодателями.

Олимпиада входит в линейку проектов платформы "Россия — страна возможностей". Первая олимпиада прошла в 2017 году, на нее поступило 295 тыс. заявок по 27 направлениям. Дипломантами первой олимпиады стали 2030 человек, они получили денежные премии, льготы при поступлении в магистратуру и аспирантуру ведущих вузов РФ, а также возможность пройти стажировку в крупнейших компаниях страны.

Вторая олимпиада началась в сентябре 2018 года. Организаторы олимпиады получили более 523 тыс. заявок на участие, дипломантами стали около 3,5 тыс. человек, 106 конкурсантов получили золотые медали.

Платформа "Россия - страна возможностей" была запущена на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи в октябре 2017 года по инициативе президента РФ Владимира Путина. Она объединяет различные образовательные, кадровые и социальные проекты, способствующие самореализации граждан и продвижению общественных инициатив. АНО "Россия - страна возможностей" была создана в мае 2018 года для развития одноименной платформы.


Студенты-медики рассказали о значимости олимпиады "Я — профессионал". Сюжет Ren.TV

kbnd.jpg