26 февраля 2015
5414.png13-15 февраля 2015 года в Москве состоялся XVIII Конгресс педиатров России с международным участием «Актуальные проблемы педиатрии». На Конгрессе были подняты вопросы организации медицинской помощи детям, охраны репродуктивного здоровья детей и подростков, питания здорового и больного ребенка, вакцинопрофилактики; высокотехнологичных методов диагностики и лечения болезней детского возраста, школьной медицины и другие актуальные проблемы.

В работе конгресса принимали участие педиатры разных специальностей ,организаторы здравоохранения,специалисты в области гигиены детей и подростков. Очень важным было участие во всех мероприятиях Конгресса кафедры детской хирургии и студентов – членов научного кружка из Беларусского медицинского университета (г.Минск).

Так же в рамках XVIII Конгресса педиатров России Союз педиатров России, Российская Ассоциация детских хирургов и Первый МГМУ им. И.М. Сеченова проводят VIII Международный Форум детских хирургов с мастер-классами, посвященными актуальным вопросам и проблемам детской хирургии, колопроктологии, уроандрологии и нейроортопедии, хирургии новорожденных.

Ребята из Школы Мастерства и научного кружка по детской хирургии осуществляли подготовку к конгрессу, помогали в организации: регистрировали гостей и участников, вручали подарки и сертификаты российского и международного образца врачам, прошедшим «Школу специалистов» в области детской хирургии и урологии-андрологии.

Двое учащихся «Школы Мастерства» наравне с ведущими отечественными и зарубежными специалистами выступили со своими устными докладами. Дарья Яковенко(студентка 3 курса) представила клинический случай пациента с персистирующей клоакой, и Аршинова Мария (студентка 5 курса) пациента с болезнью Гиршпрунга, ректосигмоидной формой.За яркие и интересные выступления студентки удостоились не только похвалы, но и уважения со стороны старших коллег.

Все ребята могли присутствовать на лекциях, посвященных актуальным вопросам детской хирургии, задавать вопросы и участвовать в обсуждениях.

Больше всего вызвали интерес мастер-классы. Один из них «Повторная лапароскопически ассистированная резекция и низведение толстой кишки при болезни Гиршпрунга»,был выполнен руководителем Школы Мастерства детской хирургии Морозовым Д.А.

По окончании конгресса все ученики Школы Мастерства получили сертификаты участников, а врачи - свидетельства о повышении квалификации в рамках тематического усовершенствования Первого МГМУ им.И.М.Сеченова.

Фотоальбом
Т. Нажига
(учащаяся Школы мастерства «Детская хирургия»)

про COVID-19