20 июля 2017
Строительство общежития на Озерной вышло на финишную прямую

Подходит к завершению строительство общежития на улице Озерная для студентов и аспирантов Первого МГМУ им. И. М. Сеченова. На обходе объекта ректора Петра Глыбочко сопровождали проректор по капитальному строительству Олег Санников и представители подрядчика.

Обход начался с осмотра прилегающей к общежитию территории, благоустройство которой строители планируют завершить к 10 августа. К настоящему времени установлены бордюры вдоль будущих пешеходных дорожек, обустроена часть газонов, идет подготовка к укладке асфальта, как на дорожках, так и на территории будущей автостоянки на 62 места.

Ректор также осмотрел часть общежития, предназначенного для аспирантов. Подготовка к сдаче ведется с верхних этажей. С 9 по 6 этаж завершены отделочные работы, комнаты вымыты после ремонта и готовы к установке мебели.

От общежитий, которые были построены в советское время, новое отличается большим комфортом. Здесь светлые просторные комнаты, отдельные кухни, душевые и туалеты на блок или комнату. На каждом этаже предусмотрены просторные холлы с местами для отдыха. Кроме того, для студентов будет организован wi-fi доступ в интернет. В цокольном этаже планируется разместить спортзалы, столы для настольного тенниса, небольшое кафе и прачечную.

В ходе работ строителям пришлось столкнуться со сложностями при прокладке коммуникаций и подключении к городским сетям из-за особенностей местной застройки. Но сейчас эта задача решена — общежитие полностью подключено ко всем сетям коммуникаций – водопровод, канализация, электричество.

Ректор тщательно проверил качество и ход работ на объекте, обратил внимание строителей на необходимые доработки и поставил жесткие сроки для выполнения.

«Для руководства университета важно, чтобы студенты и молодые ученые могли в самое ближайшее время комфортно разместиться в новом общежитии. С его вводом в эксплуатацию мы решим наболевший жилищный вопрос», — отметил Петр Глыбочко.

Факты:

Строительство началось в 2015 году на улице Озерной в районе Очаково-Матвеевское.

На строительство было использовано порядка 760 млн рублей, что выделяет Сеченовский Университет среди других вузов, где новые общежития не строились уже очень давно.

Один из подъездов общежития будет малосемейного типа, где поселятся аспиранты, а остальная часть – блочного, где будут жить студенты.

Общежитие рассчитано на 1200 жильцов.

Общежитие планируется ввести в эксплуатацию в 2017 году.

Недалеко от общежития строится Калининско-Солнцевская линия метро. Станция «Очаково» будет сдана в конце 2017 – начале 2018 года.

Фотоотчёт

про COVID-19