admakin.jpgДиагностика, терапевтическое, хирургическое, ортодонтическое и ортопедическое лечение с применением самых современных инструментов и методов, профилактика заболеваний – в центре доступны все виды стоматологических услуг.

Приоритетные направления работы

Стоматологический центр Сеченовского Университета оказывает медицинскую помощь взрослым и детям по направлениям:

– детская стоматология (в том числе на базе отделения челюстно-лицевой хирургии Морозовской детской городской клинической больницы);

– ортодонтия;

– ортопедическая стоматология;

– хирургическая стоматология;

– парадонтология;

– имплантология;

– диагностика, терапия, гигиена и профилактика;

– эстетическая стоматология.

«В своей работе все специалисты руководствуются нормами профессиональной этики и высокой ответственностью за жизнь и здоровье пациента в процессе лечения. Уникальные навыки и безупречная квалификация сотрудников центра подтверждены лицензиями и сертификатами, патентами на изобретения и самое главное – пациентами. В центре созданы максимально благоприятные условия для точной диагностики и бережного лечения, работает многопрофильная профессиональная команда.

Врачи центра – ведущие российские и европейские специалисты, кандидаты и доктора наук, успешно совмещают медицинскую практику с научными исследованиями, участвуют в академическом обмене с известными европейскими клиниками и научными центрами, обучают будущих стоматологов – студентов университета, пишут книги и статьи, разрабатывают инновационные методы лечения.

Лечить, исследовать, учить, формировать стоматологическую культуру – такими мы видим наши главные цели. В Стоматологическом центре университета с первых дней жизни, можно исправить врожденные патологии, в любом возрасте лечить травмы, стоматологические заболевания и их последствия, уделять внимание профилактике и уходу – сохранять здоровье, качество жизни и улыбку», – говорит Олег Адмакин, доктор медицинских наук, декан стоматологического факультета, заведующий кафедрой профилактики и коммунальной стоматологии.

Стоматологический центр Первого МГМУ им. И.М. Сеченова расположен в центре Москвы, по адресу ул. Можайский Вал, дом 11. Начинается он с детской стоматологии и ортодонтии.

Детская стоматология и ортодонтия1 Детская стоматология.jpg

Детская стоматология – помощь с первых дней жизни даже в самых непростых случаях, когда необходимо виртуозное владение методами челюстно-лицевой хирургии, душевное тепло, сопереживание и умение работать не только с детьми, но и их родителями часто находящимися в состоянии стресса от того, каким пришел в мир их любимый и долгожданный ребенок. Помочь, поддержать, исправить ошибки природы, вернуть маленькому пациенту красоту и здоровье – задача детской стоматологии. Это направление в Стоматологическом центре возглавляет выдающийся врач, основатель Российского благотворительного фонда помощи детям «Врожденная расщелина губы и неба», специалист детской челюстно-лицевой хирургии, заслуженный врач России, доктор медицинских наук, лауреат международных премий Адиль Мамедов.

Первичная реабилитация в период новорожденности

Проведение первичной реабилитации в период новорожденности, ультразвуковая диагностика в пренатальном (внутриутробном) периоде – то, что еще вчера качалось чудом сегодня – успешная клиническая практика отделения детской стоматологии Стоматологического центра на Можайском Валу, 11.

Профилактика и гигиена полости рта, диагностика и лечение травм и заболеваний, выявление и предупреждение развития аномалий прикуса и челюстей, мониторинг состояния зубов – все это, а также доброжелательность, терпение, понимание и искренняя забота о маленьких пациентах, доступно в Стоматологическом центре.

Для тех, кто совсем не в силах преодолеть страх перед стоматологическими процедурами предусмотрено лечение зубов во сне. Маленький пациент погружается в медикаментозный сон на тот период времени, который необходим доктору для того, что сделать процесс лечения почти незаметным.

Лечение без страха и стресса

Лечение с применением медикаментозного сна возможно после консультаций с врачом-педиатром, оториноларингологом, анестезиологом и проведения всех необходимых процедур, включая клинический анализ крови и ЭКГ – это позволяет выявить наличие противопоказаний и возможных рисков для его применения.

Детям и взрослым важно знать о том, что неправильный прикус вызывает остеохондроз и проблемы с пищеварением, а неровные зубы создают высокую нагрузку для височно-челюстного сустава, способствуют возникновению головной боли.

Помните: чем раньше вы обратитесь в Стоматологический центр, тем меньше риск возникновения и развития заболеваний, крепче здоровье, больше радости и улыбок.

Лечение детей без страха и стресса – главная забота врачей и всего медицинского персонала кафедры стоматологии детского возраста и ортодонтии стоматологического факультета и Стоматологического центра Сеченовского Университета.

Терапевтическая стоматология

Терапевтическая стоматология включает лечение кариеса – распространенного заболевания разрушающего твердые ткани зубов, профилактику стоматологических заболеваний, профессиональную гигиену полости рта, индивидуальный подбор средств по уходу за зубами и деснами и многое другое. В том числе, санирование полости рта и первичную диагностику. Дает рекомендации для обращения к другим специалистам-стоматологам.

Руководит отделением врач-стоматолог терапевт, ассистент кафедры терапевтической стоматологии Наталия Тамбовцева.

«Терапевтическая стоматология и гигиена полости рта – фундамент, без которого дальнейшие этапы лечения зубов, протезирование или имплантация, просто невозможны. От того насколько качественно проведена терапия полости рта зависит результат следующих этапов лечения и протезирования, состояние здоровья пациента. Для нас важно сохранить зубы, сделать все возможное, чтобы предотвратить их разрушение. Мы используем лучшие материалы и применяем технологии, позволяющие полностью реставрировать повреждения, восстановить здоровый вид и функции зубов. Одновременно с лечением обучаем пациентов правильной гигиене полости рта, даем индивидуальные рекомендации по уходу за зубами и деснами» – поясняет Наталия Тамбовцева.

Отделение терапевтической стоматологии сотрудничает с кафедрами пропедевтики стоматологических заболеваний, завкафедрой Андрей Севбитов и терапевтической стоматологии под руководством доктора медицинских наук Ирины Макеевой.

Ортопедическая и общая стоматология. Зуботехническая лаборатория

3 Ортопедическая о общая стоматология cad-cam1.jpgСтоматологический центр Сеченовского Университета по адресу Можайский Вал, дом 11, предлагает пациентам персонализированный подход, включающий методы диагностики и лечения, с учетом индивидуальных особенностей и состояния здоровья пациента.

Это особенно важно в ортопедической стоматологии при восстановлении утраченных или поврежденных зубов, стоматологической реставрации с помощью виниров, коронок и различных видов протезирования: мостовидные, бюгельные, пластинчатые протезы, импланты – во всех случаях требуется предельное внимание к пациенту – персонализированная медицина.

Ортопедическая реабилитация

В Стоматологическом центре успешно проводят уникальные операции по ортопедической реабилитации пациентов после челюстно-лицевых травм даже в самых сложных случаях, требующих восстановления фрагмента лица.

Лечение и ортопедическая реабилитация выполняются врачами и научными сотрудниками кафедр ортопедической стоматологии – завкафедрой, кандидат медицинских наук Анатолий Утюж и пластической хирургии – завкафедрой, член-корреспондент РАН Игорь Решетов при участии других медицинских специалистов.

Все они – врачи высокой квалификации, занимаются научной работой, принимают участие в международных конгрессах по стоматологии.

Инновационные CAD/CAM технологии, применятся на всех этапах ортопедического лечения и протезирования – от цифровых снимков и дизайна до комплектных реставраций.

Зуботехническая лаборатория

Благодаря использованию высокотехнологичного оборудования и инновационных решений, высокой квалификации врачей и системе управление качеством, внедренной в повседневную практику Стоматологического центра, пациенты, обращаясь за помощью, получают превосходное лечение, берегут здоровье, экономят время и деньги.

Успешной работе центра способствует и то, что здесь есть собственная зуботехническая лаборатория, оснащенная оборудованием, которое позволяет изготавливать качественные, долговечные, красивые и комфортные модели для всех видов ортопедической стоматологии.

Отделение сотрудничает с кафедрой ортопедической, терапевтической и хирургической стоматологии в вопросах внедрения современных методов лечения и протезирования, гарантирует высокое качество оказываемой помощи.

Заведующий отделением – врач-стоматолог-ортопед, доцент кафедры ортопедической стоматологии Игорь Фомин.

Отделение хирургической стоматологии. Челюстно-лицевая хирургия

4 Отделение хирургической стоматологии ЧЛХ.jpgВ Стоматологическом центре Сеченовского Университета на Можайском Валу, 11 отделение хирургической стоматологии предлагает все виды амбулаторных хирургических вмешательств: удаление ретинированных и дистопированных зубов, доброкачественных новообразований, установку дентальных имплантатов, аугментацию альвеолярной кости челюстей, синус-лифтинг различные виды челюстно-лицевой хирургии (ЧЛХ).

Заведует отделением – врач-челюстно-лицевой хирург, профессор кафедры хирургической стоматологии Игорь Бондаренко.

Лечение лазером

Пациентам с поражением слизистой оболочки полости рта предлагается лечение с помощью лазерных технологий. Лечение воспалительных заболеваний челюстно-лицевой области, зубосохраняющие операции, лечение заболеваний височно-нижнечелюстного сустава (ВНЧС) и слюнных желез, заболеваний нервов – все амбулаторные хирургические операции могут быть проведены с помощью лазера.

Стоматологический центр тесно связан с кафедрой хирургической стоматологии – на базе центра лечебную и консультативную работу проводит завкафедрой, доктор медицинских наук, профессор Светлана Тарасенко – один из ведущих российских и европейских специалистов по щадящим операциям методом лазерной стоматологии.

Стационарное лечение

В стационаре на базе университетской клинической больницы – УКБ № 4, располагается недалеко от метро «Спортивная» по адресу ул. Доватора, 15 работает клиника челюстно-лицевой хирургии (ЧЛХ).

Пациентам предлагают стационарное лечение с применением новейших сертифицированных методов.

Предусмотрено оказание экстренной помощи при травмах.

Клиника входит в состав многопрофильной университетской клинической больницы, поэтому у челюстно-лицевых хирургов клиники всегда есть доступ к самым совершенным методам диагностики, постоянный контакт со специалистами других клиник университета для оперативного лечения сложных сочетанных патологий и травм лица и челюсти, сопутствующих осложнений.

Клинику ЧЛХ УКБ № 4 возглавляет доктор медицинских наук, заведующий кафедрой челюстно-лицевой хирургии Сергей Иванов.

Почему пациенты выбирают Стоматологический центр

5 Почему пациенты выбирают центр.jpgСтоматологический центр формирует для пациентов целостную экосистему стоматологического здоровья действительную на протяжении всей жизни. Здесь работают российские и зарубежные врачи-стоматологи, идет научная, лечебная и учебная работа. Специалисты центра помогают своевременно выявить риски стоматологических заболеваний и не допустить их развития, предоставляют стоматологические услуги высокого уровня, с применением лучших методов лечения и протезирования.

Многие пациенты ценят Стоматологический центр еще и за то, что это клинка для всей семьи – детей, взрослых, людей старшего поколения. Здесь доброжелательная и комфортная атмосфера, индивидуальный подход, внимательные и чуткие врачи. Немаловажно и то, что система оплаты услуг – абсолютно прозрачна, формируется единовременно и не меняется на завершающей стадии лечения или протезирования.

Позаботьтесь о себе и своих близких – приходите в Стоматологический центр Сеченовского университета. Лечение в центре – это успех, новое качество жизни, здоровье детей и взрослых, всей семьи.

про COVID-19