25 апреля 2017
 Состоялся 1 тур олимпиады Мастер Мед по терапевтическому направлению

20 апреля 2017 года завершился 1-й тур Олимпиады Мастер Мед Сеченовского Университета для ординаторов и интернов.

В этот день между собой соревновались обучающиеся терапевтического профиля. По количеству участников, 39 человек, терапевтический тур стал самым представительным.

В подготовке и проведении терапевтической части Олимпиады Мастер Мед, как и в прошлом году, активное участие приняли наши партнеры – Высшая медицинская школа Независимой лаборатории Инвитро. Председателем жюри был профессор кафедры лучевой диагностики и лучевой терапии лечебного факультета Анатолий Шехтер, в состав конкурсного жюри вошли преподаватели кафедр госпитальной терапии №1, факультетской терапии №2, спортивной медицины и медицинской реабилитации, эндокринологии лечебного факультета, кафедры терапии Института профессионального образования, а также ведущие сотрудники Независимой лаборатории Инвитро.

Для оценки навыков практической деятельности и клинического мышления будущих врачей-специалистов были подготовлены ситуационные задачи, которые требовали как самостоятельного ответа, так и обсуждения в команде, где решения по сложным клиническим ситуациям принимались коллегиально обучающимися по разным специальностям: терапии, кардиологии, гастроэнтерологии, неврологии, эндокринологии, рентгенологии.

Членам конкурсного жюри предстоит оценить подготовленные ординаторами и интернами на заочном этапе случаи из собственной практики с клиническими разборами пациентов. В итоге те, кто наберет наибольшую сумму баллов, пройдет в финальный 2-й тур Олимпиады, который состоится 17 и 18 мая в Учебном центре врачебной практики «Praxi Medica».

Отдел ординатуры и интернатуры

про COVID-19