18 апреля 2017
1 тур Олимпиады Мастер Мед по хирургическому направлению

11 апреля 2017 года в Сеченовском университете на базе Учебного центра врачебной практики (УВЦП) «Praxi Medica» прошел 1-й тур Олимпиады Мастер Мед для ординаторов и интернов. На этот раз проверялись знания и навыки по хирургическому направлению.

Ординаторы и интерны соревновались по следующим специальностям: акушерство и гинекология, анестезиология-реаниматология, детская хирургия, пластическая хирургия, сердечно-сосудистая хирургия, урология и общая хирургия. Вместе с обучающимися из Сеченовского университета в Олимпиаде Мастер Мед по хирургическому направлению приняли участие ординаторы из Российского научного центра хирургии им. академика Б.В. Петровского.

Председателем жюри был директор Учебного центра врачебной практики «Praxi Medica» Реваз Харчилава, а в состав конкурсного жюри вошли ведущие преподаватели кафедр акушерства и гинекологии № 1, анестезиологии и реаниматологии, госпитальной хирургии № 1, факультетской хирургии № 1, общей хирургии, пластической хирургии, урологии Лечебного факультета, а также кафедры детской хирургии и урологии-андрологии Педиатрического факультета.

В волнительной атмосфере состязания участники демонстрировали не только уровень владения практическими навыками, но и умение решать сложные ситуационные задачи.

Учебный центр врачебной практики «Praxi Medica» Сеченовского университета, на базе которого проводится Олимпиада Мастер Мед, предназначен для подготовки и обучения врачей хирургических специальностей современной высокотехнологичной хирургии. Главное преимущество УЦВП заключается в обучении высокотехнологичной малоинвазивной хирургии на экспериментальных животных (мини-пиги) под наркозом в составе полноценной операционной бригады. Это позволяет получить устойчивые практические навыки.

Финальный 2-й тур Олимпиады пройдет в Учебном центре врачебной практики «Praxi Medica» 18 мая. На этом этапе участники представят на суд жюри разборы клинических случаев пациентов из собственной практики. В этот день определятся победители и призеры по хирургическому направлению, а также состоится награждение победителей.

про COVID-19