Состоялось первое заседание нового диссертационного совета

В Сеченовском Университете состоялось первое заседание нового диссертационного совета по научным специальностям – «пластическая хирургия» и «онкология, лучевая терапия».

Открывая первое заседание, председатель диссертационного совета, профессор, академик РАН, д.м.н. Игорь Решетов отметил, что создание совета предоставляет Сеченовскому Университету большие перспективы в подготовке научно-педагогических кадров, развитии аспирантуры, а также привлечении молодых перспективных учёных. Необходимость создания диссертационного совета обусловлена существенной потребностью в подготовке научных кадров высшей квалификации по приоритетным научным направлениям в области онкологии и пластической хирургии.

По мнению Игоря Решетова новый диссертационный совет позволит не только увеличить научно-исследовательский потенциал внутри Сеченовского Университета, но и обеспечит коллаборацию с другими вузами и научно-исследовательскими учреждениями России и стран СНГ.

Напомним, диссертационный совет Сеченовского Университета является единственным в нашей стране диссертационным советом по специальности «онкология, лучевая терапия» и вторым - по пластической хирургии

В состав совета входят известные ученые, хирурги и онкологи, что гарантирует высокий уровень диссертационных работ.  

про COVID-19