Собрание Общества Молодых ученых

1 марта 2017 года состоялось информационное собрание Общества молодых ученых, которое провел проректор по научной работе и профессиональному образованию Сергей Шевченко. На собрании присутствовало более 90 человек - сотрудники, аспиранты и ординаторы Университета, представляющие более 50 кафедр.

Во вступительном слове Сергей Борисович представил обновленный состав общества и акцентировал внимание на имеющихся проблемах и вопросах.

Руководителем Общества молодых ученых и студентов был назначен ассистент кафедры нормальной анатомии Дмитрий Зоткин, руководителем ОМУ – ассистент кафедры судебной медицины Павел Веленко, председателем совета ОМУ – ординатор кафедры психиатрии Раиса Шестакова.

С отчетами о проделанной работе за 2016 год выступили руководители платформ и кураторы секций – профессора Т.А. Демура и И.И. Краснюк, доцент Е.А. Скатова, ассистент Д.В. Бабурин, аспиранты - Р.Р. Шеров, М.Н. Шакая, П.А.Лопухов и М.А. Габитова.

Особое внимание в докладах уделялось вопросам публикационной активности платформы, международному сотрудничеству молодых ученых, диссертационной работе и грантово-поисковой активности.

Наибольший интерес вызвал доклад секции «Стоматология», в котором руководитель Е.А. Скатова рассказала о результатах анкетирования, проведенном на кафедрах секции, в котором молодые ученые анонимно ответили на самые «наболевшие» и волнующие вопросы.

Помимо этого были затронуты вопросы организации предстоящей конференции «Медицинская весна», а также успехи работы школ мастерства. Высказаны инициативы по созданию обучающих циклов по работе с электронными ресурсами и обработке статистических данных, а также инициативы укрепления межкафедральных и межвузовских связей в области научных исследований. Что должно способствовать увеличению конкурентоспособности и еще большим вовлечением молодых ученых к науке.
В конце собрания был представлен план развития на ближайший год, а также обозначены приоритетные задачи и цели с учетом Проекта 5-100. Сергей Шевченко поблагодарил присутствующих за работу и пожелал дальнейших научных успехов.

Раиса Шестакова

про COVID-19