6 июля 2015

IMG_7294.JPGПодведены итоги работы студенческого научного кружка на кафедре колопроктологии и эндоскопической хирургии Института профессионального образования Первого МГМУ им. Сеченова в 2014-2015 учебном году.

На заключительном заседании 30 июня заведующий кафедрой, профессор Петр Владимирович Царьков поблагодарил кружковцев, вручив лучшим из них памятные дипломы за активное участие в научной и общественной жизни кафедры.

На заседаниях СНК в этом году студенты не только выступали с реферативными научными докладами, проиллюстрированными красочными и наглядными презентациями, но и участвовали в демонстрационных операциях, клинических разборах, научных конференциях, защищали честь университета на студенческих олимпиадах по хирургии.

При работе с кружковцами сотрудники кафедры колопроктологии и эндоскопической хирургии уделяли большое внимание практическим навыкам. Для наиболее подготовленных и проявивших себя в научной работе студентов в мае 2015 г. профессор П.В. Царьков провел тренинг по живой хирургии на лабораторных животных – несколько лапароскопических операций на mini-pig. Студенты-кружковцы под руководством Петра Владимировича смогли усовершенствовать свои навыки по лапароскопической хирургии и почувствовать себя в роли настоящих хирургов.

Знаменательным событием для кружковцев стало участие в организации и проведении IX международной конференции Российской Школы Колоректальной Хирургии совместно с 4-ым конгрессом Евро-Азиатской Ассоциации Колоректальных Технологий. Студенты смогли непосредственно пообщаться с легендами мировой колоректальной хирургии. Члены студенческого научного кружка кафедры колопроктологии Л.В. Сидорова и Ю.А. Чурина под руководством заведующего учебной частью, доцента С. К. Ефетова выступили с постерным докладом, посвященным резекции крестца. Данная научная работа вызвала большой интерес среди российских, зарубежных коллег и была удостоена диплома II степени.

Профессор П.В. Царьков пожелал студентам оставаться такими же креативными и не останавливаться на достигнутых целях, а развиваться в клинической и научной работе, ведь у студентов Первого меда есть для это все возможности!

IMG_7290.JPG
про COVID-19