9 марта 2017
«Славное море – священный Байкал»

3-4 марта 2017 года проходила VIII Всероссийская Байкальская Студенческая Олимпиада по терапии, на которой команда Школы мастерства по терапии (руководители – профессор Д.А. Напалков, ассистент А.А. Соколова) заняла почетное второе место.

Вначале марта в Иркутске собрались 9 сильнейших команд из медицинских вузов Новосибирска, Читы, Санкт-Петербурга, Москвы, а также хозяева Олимпиады. Конкурсная программа состояла из серии испытаний, направленных на оценку знаний и навыков будущих врачей (унифицированный пациент, ЭКГ, КТ, суперблиц, неотложное состояние и т.д.)

Команда Первого МГМУ им. И.М. Сеченова участвовала в Байкальской олимпиаде впервые и сразу же заняла призовое место. Наш вуз представляли студенты 4-6 курсов - слушатели Школы мастерства по терапии: О.Савкова – капитан команды, К. Крупичка, С. Королева, Г. Савков, А. Кудрявцева, Н. Морина, А. Сусь (лечебный факультет) и А.Цыганкова (ДОП «Медицина будущего»). За основу выступления в конкурсе «Визитная карточка» наши ребята взяли фрагмент знаменитого фильма «В бой идут одни старики» и сумели оригинально, с юмором переложить его на «медицинскую почву», что вызвало положительный отклик не только со стороны жюри, но и со стороны других командах. Студенты Первого МГМУ им. Сеченова с самого начала показали высокие результаты и удерживали лидирующие позиции на протяжении всей олимпиады. Конкурс «унифицированный пациент» был одним из ключевых. Пациентов изображали настоящие актеры, участникам был отведен всего лишь час, за который было необходимо собрать анамнез, назначить обследования и подобрать лечение. Наша команда справилась с задачей блестяще, набрав больше всех баллов, так же, как и в конкурсе «Анализ ЭКГ». Хотя формат некоторых испытаний был непривычен, ребята смогла организоваться и показать свои самые сильные стороны.

Помимо уникального профессионального опыта, полученного участниками команды, они нашли в столице восточной Сибири новых друзей как в лице хозяев Олимпиады, так и среди её гостей. Ведь подобные мероприятия направлены не только на то, чтобы выявить сильнейших, но служат отличной площадкой для общения студентов различных вузов, обмена опыта и идеями.

Официальные итоги Олимпиады:

I место - 2-я команда Иркутского Государственного Медицинского Университета;

II место - Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова;

III место - Читинская государственная медицинская академия. 

Мы поздравляем ребят с удачным дебютом и надеемся на будущие победы!

про COVID-19