2 октября 2015
IMG_1122.jpg29 сентября состоялся очередной – уже третий – набор в Школы мастерства Первого МГМУ имени И. М. Сеченова. Свыше 600 студентов лечебного, педиатрического, медико-профилактического факультетов и ЦИОП «Медицина будущего» боролись за право стать учениками Школ лучших клиницистов нашего университета.

В этом году к ставшим уже традиционными Школам мастерства по хирургии, терапии, акушерству и гинекологии, лучевой диагностике, урологии, анестезиологии и реаниматологии, неврологии добавились новые –по эндокринологии, ЛОР-болезням, сердечно-сосудистой хирургии.
Собравшихся приветствовали декан лечебного факультета профессор М. А. Кинкулькина и академик РАН С. К. Терновой. Сергей Константинович пожелал соискателям удачи: конкурс огромный – до семи человек на место, победители получат уникальную возможность дополнительно учиться у признанных мастеров своего дела.

В результате зачисленными оказались 162 человека. Списки можно посмотреть здесь.

Справка. Проект «Школа мастерства» стартовал в Первом МГМУ им. И. М. Сеченова в 2013году по инициативе ректора университета П. В. Глыбочко. Цель проекта – дать студентам возможность перенимать врачебное мастерство у лучших из лучших в каждой медицинской специальности. Все выпускники Школ мастерства поступили в ординатуры и интернатуры по выбранной специальности.

От всей души поздравляем поступивших и желаем успехов на трудном пути к вершинам мастерства!

IMG_1102.jpgIMG_1176.jpg
IMG_1169.jpgIMG_1117.jpg


про COVID-19