3 мая 2018
 Семинар для абитуриентов в Шри-Ланке

Обучение в Первом меде всегда пользовалось большой популярностью среди студентов Шри-Ланки. Однако в последние годы в силу ряда причин лишь единицы ланкийских студентов прибывали на обучение в наш вуз. Для привлечения талантливых абитуриентов этого островного государства, где профессия врача является наиболее престижной, Центр международного образования Сеченовского университета представил свои образовательные программы на семинаре для абитуриентов и их родителей, состоявшемся 26 апреля в Российском центре науки и культуры, в г. Коломбо.

Семинар-презентация был организован при активном участии и поддержке директора Центра, Первого секретаря Посольства РФ в республике Шри-Ланка Анастасии Хохловой и выпускника Сеченовского университета, посла Шри-Ланки в России в 2015-2018 гг. доктора Самана Вирасинха.

Российское медицинское образование было представлено Сеченовским университетом, а также Российским национальным исследовательским медицинским университетом имени Н.И. Пирогова. Приглашенные выпускники наших вузов из Шри-Ланки очень тепло отзывались о годах учебы в Москве и на своих примерах убедительно продемонстрировали роль качественного образования в дальнейшей профессиональной карьере.

Накануне семинара состоялся визит директора ЦМО Олега Глазачева в Медицинский совет Шри-Ланки. Сеченовский университет — единственный из российских вузов, аккредитованных советом, что является важным аргументом для абитуриентов страны при выборе иностранного вуза. Директор совета доктор Саман Херат подтвердил положительное решение по аккредитации образовательной программы университета «Стоматология», проведенной членами Медицинского совета Шри-Ланки в ноябре 2017 г. и вручил соответствующие документы.

На встрече с Анастасией Хохловой и сотрудниками Российского центра науки и культуры обсуждались перспективы сотрудничества по привлечению новых студентов. Также стороны отметили, что необходимо активизировать подготовку школьников к поступлению в вуз через курсы русского языка, а в последующем — проводить очный тур Сеченовской олимпиады в Шри-Ланке при поддержке Россотрудничества.

про COVID-19