10 апреля 2017
Сеченовский университет завоевал второе место на Фестивале искусств в Рязани

Радушно с 27 марта по 1 апреля встречала Рязань творческие делегации медиков со всей России и Ближнего зарубежья на XII Фестивале искусств студентов-медиков и медицинских работников. Команду Первого МГМУ им. И.М. Сеченова представляли 81 человек в 10 конкурсных направлениях: театральный конкурс, инструментальная музыка, вокальный конкурс, вокально-инструментальные ансамбли, хореография, оригинальный жанр, театр моды, журналистика, фото и видео-конкурсы.

Организованный «Медицинской газетой» в содружестве с Профсоюзом работников здравоохранения РФ и Ассоциацией «Совет ректоров медицинских и фармацевтических вузов России» Фестиваль искусств студентов-медиков и медицинских работников стал ярким крупномасштабным событием в жизни медицинского сообщества. Самый заветный приз для вузов – переходящий Кубок Совета ректоров медицинских и фармацевтических вузов России, вручаемый победителю в общекомандном зачёте.

XII фестиваль посвящен Году экологии и XIX Всемирному фестивалю молодежи и студентов. Принимающей стороной выступил Рязанский государственный медицинский университет.

В Фестивале принимали участие 30 городов из 27 регионов России: 24 высших учебных заведений; 7 учреждений среднего профессионального образования; 10 организаций практического здравоохранения, а также один зарубежный вуз (Витебский государственный ордена Дружбы народов медицинский университет, республика Белоруссия). Всего XII Фестиваль собрал около 900 участников и был признан самым масштабным за всю историю проведения.

Врач — профессия творческая и требующая порой нестандартного подхода. Настоящий врач должен исцелять не только всем арсеналом, предоставленным современной медициной, но и не забывать лечить словом и улыбкой, с душой подходить к своей работе с пациентом. Именно поэтому цель фестиваля, в первую очередь, раскрытие духовного потенциала работников системы здравоохранения. Показать, что в здравоохранении работают не только высококлассные специалисты, но творчески развитые личности.

С приветственным словом к участникам обратился Советник ректора Первого МГМУ им. И.М. Сеченова Владимир Решетников, который выступил от имени ректора Сеченовского университета Петра Глыбочко, председателя Совета ректоров медицинских и фармацевтических вузов России: «Желаю вам всем творческих находок и открытий, интересных встреч, знакомств, успехов, исключительно позитивных эмоций!»

Делегация Сеченовского университета привезла из Рязани в Москву почётное II место в общем зачете, уступив лишь хозяевам фестиваля. Ребята показали высокий уровень мастерства во всех конкурсных направлениях.


Команда Сеченовского университета завоевала следующие места:

Молодежный камерный театр «На Пироговке» (руководитель Ольга Захарова) - I место (Театр пластики);

Карина Ефремова (руководитель Ольга Захарова) – I место (Художественное слово);

Ансамбль классической музыки (руководитель Олеся Касьянова) - I место (Инструментальный конкурс, ансамбль);

Ансамбль «Альянс» Первого МГМУ и МНИОИ им. П.А. Герцена (руководитель Олеся Касьянова) - I место (Инструментальный конкурс, ансамбль - практическое здравоохранение);

абдрашитов .JPG безносова .JPG

Дмитрий Абдрашитов (руководитель Катерина Пищулина) - I место (Современная хореография, соло);

Академический хор Первого МГМУ им. И.М. Сеченова (руководитель заслуженная артистка РФ Татьяна Громова) - II место (Академический вокал, хоры);

Вокальная студия V3S (руководитель Ольга Дмитриева и Татьяна Щегрова, куратор Инна Новикова) - II место (Эстрадный вокал, ансамбли);

Любовь Безносова (рук. Катерина Пищулина) - II место (Классический танец, малая форма);

ВИА: Лиле Концелидзе, Фуад Сейфуллаев, Нурлан Фатуллаев (кураторы Наталья Казакова и Инна Новикова) - III место и специальный приз от ректора РязГМУ (Вокально-инструментальный конкурс);

Танцевальный коллектив «Amble» ССК «Феникс» (рук. Алевтина Махнатова) - III место и специальный приз от ректора СамГМУ (Современная хореография, ансамбли);

Алёна Нескородева и Игорь Тормышов - III место (Современная хореография, малые формы).

дуэт Нескородева .JPG

Были вручены специальные призы студентам и коллективам:

Папичева Мария - приз «Серебряное перо» от «Медицинской газеты» (Публикации);

Коллектив «First Med Media» TV - приз от «Медицинской газеты» (Видеоконкурс на тему «Волонтерство в моем ВУЗе»);

Татьяна Щегрова (руководитель Ольга Захарова) – приз от ректора Красноярского ГМУ (Художественное слово).

Призы от жюри:

Юлия Феоктистова (руководитель Ольга Захарова) - Художественное слово;

Хореографический ансамбль «Prima» (рук. Катерина Пищулина) - Народный танец, ансамбли;

Евгений Никитин (рук. Инна Новикова) - Эстрадный вокал, соло;

Илья Михейцев (рук. Инна Новикова) - Эстрадный вокал, соло;

Световое шоу «Fire Drake» (ССК «Феникс») - Оригинальный жанр.

Хочется особо отметить участие студентов Центра международного образования Первого МГМУ им. И.М. Сеченова. Под руководством заместителя начальника отдела организации и обучения иностранных граждан Натальи Казаковой университет достойно представили студенты из Азербайджана, Грузии и Малайзии, завоевавшие почетные места и получившие специальные призы.

Хочется отметить радушный прием, гостеприимство и высокую организацию мероприятия, слаженную работу волонтеров РязГМУ, которые сопровождали делегации и помогали решать все организационные вопросы оперативно и слаженно.

Незабываемые моменты подарили экскурсии. Впечатления от поездки в село Константиново, родину Сергея Есенина, согрели сердца и вдохновили на новые проекты. Еще одна экскурсия по открытой и живописной территория рязанского Кремля – поистине уникального ансамбля архитектурных памятников - оставила неизгладимое впечатление. А также ребята посетили и экспозиции, рассказывающие об истории и культуре сердца России – города Рязани.

На Фестивале искусств наши ребята успели познакомиться и стать одной семьей с представителями других медицинских университетов и учреждений, и было радостно и грустно одновременно, когда XII Фестиваль медиков подошел к концу. Он был масштабным, ярким и незабываемым!

С нетерпением ждем следующий, XIII Фестиваль, который пройдет в Ярославле, где все мы встретимся вновь, и нам снова будет, что показать и к чему стремиться!

Культурный центр

про COVID-19