8 сентября 2016
Сеченовский университет возглавил рейтинг лучших медицинских вузов страны Рейтинговое агентство RAEХ (Эксперт РА) в третий раз подготовило ежегодные рейтинги репутации вузов по укрупненным направлениям. 

Опубликованы списки топ-50 вузов в сферах «Технические, естественно-научные направления и точные науки» и «Экономика и управление», а также топ-10 вузов по направлениям «Математика и естественные науки», «Информационные технологии», «Технические науки, инжиниринг и технологии», «Гуманитарные и социальные направления» и «Медицина». 

Рейтинги отражают результат оценки вузов участниками опросов, проведенных агентством RAEX (Эксперт РА) в 2012–2016 годах. Общее количество респондентов превысило 60 тысяч человек. 

Отечественное медицинское образование пользуется устойчивым спросом со стороны абитуриентов, причем не только из России, но и из-за рубежа. Медицинские вузы для иностранных абитуриентов даже более привлекательны, чем вузы – участники активно поддерживаемой государством программы «Проект 5–100»: доля иностранных студентов-очников в ведущих медицинских вузах составляет 12,7% против 12,1% у первых получателей средств поддержки на повышение конкурентоспособности. В пользу медицинского образования также свидетельствует высокая обеспеченность штатными преподавателями: по данным рейтинга RAEX (Эксперт РА), на 100 студентов медицинских вузов в среднем приходится 13,3 преподавателя, тогда как в технических вузах – 7,0 преподавателя, в экономических – 6,8 преподавателей. 

Тройка лидеров в области медицинского образования не изменилась по сравнению с прошлым годом: возглавляют список Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова, Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. ак. И.П. Павлова и Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н. И. Пирогова. 

С рейтингом агентства RAEХ (Эксперт РА) можно ознакомиться по ссылке

reyting_2016.09.08_1.jpg 
про COVID-19