2 сентября 2021

2 сентября 2021 года опубликован ежегодный рейтинг Times Higher Education World University Rankings участниками которого стали 1662 университета из 99 стран мира.

Сеченовский университет занимает 19 место из 60 российских вузов, войдя в группу мировых университетов 1001-1200, и по-прежнему остается лидером среди российских медицинских университетов - участников рейтинга THE WUR.

Важно отметить, что в этом году на результатах рейтинга отразилась пандемия новой коронавирусной инфекции. По словам составителей, полученные данные демонстрируют важную роль университетов в понимании и разрешении кризиса, связанного с чрезвычайной ситуацией.

Сеченовский Университет продемонстрировал значительный рост показателей цитирования вследствие исследовательской работы в отношении COVID-19: он увеличился с 8,5 до 28,9 по сравнению с предыдущим годом.

 

Напомним, что глобальный рейтинг университетов, ежегодно публикуется журналом Times Higher Education (THE). При подготовке рейтинга учитываются 13 критериев в пяти группах. В расчет берутся такие показатели, как цитируемость научных статей, вклад в инновационные проекты, уровень и качество преподавания, показатель глобальности университета – привлечение наилучших преподавателей и иностранных студентов.

про COVID-19