Eng
Сеченовский университет среди лидеров мировой биомедицины

11 и 12 сентября в Сингапуре, восточной столице науки и технологий, проходит 8-я Международная конференция «Наука о тканях и регенеративная медицина». Одной из ключевых частей научной программы конференции стали мероприятия, организованные учеными Сеченовского университета.

Основываясь на стратегии специализации и концентрации ресурсов на прорывных направлениях в регенеративной медицине, университет формирует международную научную повестку, синхронизируя достижения исследователей с международными стандартами. Поставив перед собой цель по достижению международного уровня научных исследований и разработок, Сеченовский университет продемонстрировал научному сообществу собственные передовые научные и технологические достижения.

Выступление директора Центра персонализированной медицины Сергея СучковаСессия «Клеточная терапия в лечении тяжелых повреждений тканей в результате лучевого воздействия» под председательством директора Центра персонализированной медицины Сергея Сучкова и Симпозиум по регенеративной медицине и ресурсах в продвижении персонализированной медицины и биофарминдустрии, сопредседателем которого выступил директор Института регенеративной медицины Денис Бутнару, вызвали особый интерес аудитории.

«Благодаря мощной государственной поддержке ведущих университетов, увеличивается количество международных работ с участием российских ученых, что обеспечивает стабильный рост значимости России среди мировых лидеров в области биомедицины в общем, и регенеративной медицины, в частности», — отметил Денис Бутнару.

Шесть сотрудников Сеченовского университета представили результаты собственных исследований, перспективы развития трендов регенеративной медицины и ресурсов в сфере персонализированной медицины. Среди них также: профессор Центра персонализированной медицины Владимир Сухоруков, ведущий научный сотрудник Института регенеративной медицины Владимир Миронов, заведующий отделом современных биоматериалов Петр Тимашев, заместитель директора Института регенеративной медицины Татьяна Жарикова.

Участие наших ученых в таком значимом международном мероприятии стало результатом последовательной работы по реализации Программы по развитию инновационной модели здравоохранения, проводимой под руководством ректора Сеченовского университета Петра Глыбочко. В рамках программы Университет привлекает к исследованиям и разработкам ведущие российские и международные научные центры. В частности, Петр Тимашев также является старшим научным сотрудником ФНИЦ «Кристаллография и фотоника», Владимир Миронов также является научным руководителем лаборатории биотехнологических исследований 3D Bioprinting Solutions.

Следует отметить, что состав делегации был итогом обдуманной комбинаторики, которая позволила сформировать гармонизированный коллектив ученых различных возрастных групп, для создания эффективных стратегических альянсов в регенеративной и персонализированной медицине.

Ознакомиться с программой конференции можно по ссылке.