9 июня 2021

index.jpgРейтинговое агентство RAEX (РАЭКС-Аналитика) опубликовало результаты десятого ежегодного рейтинга лучших вузов России RAEX-100.

В 2021 году Сеченовский университет стал первым среди медицинских вузов страны и улучшил свои позиции, заняв 18 место. 

На более высоких позициях укрепился Сеченовский Университет и в рейтинговых категориях: по условиям для получения качественного образования – 17 место, по уровню востребованности выпускников работодателями – 19 место, по уровню научно-исследовательской деятельности – 15 место. В 2020 году вуз находился на 20 строчке, но также занимал лидирующие позиции среди медвузов страны.

В исследовании отмечается, несмотря методологические изменения, ведущие вузы сохранили свои позиции: в топ-30 рейтинга RAEX произошли незначительные перестановки. Одни из лучших показателей продемонстрировали медицинские университеты. Помимо того, что они увеличили свое присутствие в рейтинге RAEX-100, к традиционным преимуществам медицинского образования добавились другие критерии, в числе которых рост бюджета в расчете на студента и увеличение объема привлеченных средств от программ дополнительного профессионального образования. Всего в рейтинг RAEX-100 в этом году вошли университеты из 31 региона России. Лидером по количеству участников рейтинга стала Москва – из первой сотни 32 вуза находятся в столице (годом ранее — 31).

В этом году рейтинг лучших вузов России RAEX-100 – юбилейный, он публикуется ежегодно с 2012 года. При его подготовке учитываются 43 показателя, основные из них – качество образования, востребованность выпускников работодателями, уровень научно-исследовательской деятельности. Также при его составлении используются результаты опросов: в них принимают участие свыше 70 тыс. респондентов – представители академических и научных кругов, студенты, выпускники, работодатели.

про COVID-19