Сеченовский Университет — участник Geek Picnic

Сеченовский Университет стал первым медицинским вузом участником международного научно-популярного фестиваля Geek Picnic. Событие, посвященное современным технологиям и науке, прошло в парке искусств «Музеон» 30 июля.

Первый Мед представил два инновационных аппарата: электрокардиограф CardioQVARK, который фиксирует одноканальную электрокардиограмму с функцией расчета пульсовой волны, и портативный офтальмоскоп Optomed Smartscope M5. Стенд Университета пользовался популярностью. Всем желающим специалисты сняли ЭКГ при помощи датчиков, встроенных в чехол для смартфона, и проверили внутриглазное давление.

Научный сотрудник Института персонализированной кардиологии, Научного центра мирового уровня «Цифровой биодизайн и персонализированное здравоохранение» Сеченовского Университета Заки Фашафша поделился впечатлениями: «На фестивале мы приняли более 50 пациентов, которым провели диагностику гипертонической болезни, а также измерили жесткость сосудов, артериальное и внутриглазное давление. Информация, полученная от приборов, помимо простой визуальной оценки, проходила дополнительную обработку при помощи алгоритмов искусственного интеллекта, разработанных в Сеченовском Университете в рамках программы работы Научного центра мирового уровня. Уверен, что пришедшим был интересен такой опыт оперативного получения информации о состоянии своего здоровья».

«Я считаю, что еще раз проверить здоровье не бывает лишним. К тому же специалисты Сеченовского Университета давно зарекомендовали себя наилучшим образом. Недавно я проходил плановую диспансеризацию, и мне есть с чем сравнивать результаты сегодняшнего обследования. Плюсы такой кардиограммы в оперативности не нужно специально ложиться и подключать приборы. Что касается портативного офтальмоскопа, то все показатели совпадают с теми данными, которые я получил во время диспансеризации. Спасибо специалистам за уделенное время!» — рассказал посетитель фестиваля Андрей.

Geek Picnic проходит в Москве каждое лето начиная с 2011 года. Фестиваль собирает тысячи гостей. Познакомиться с инновациями приходят не только гики люди, которые досконально разбираются в определенной теме, но и обычные посетители, интересующиеся передовыми исследованиями в области науки и техники.

Фотоотчет