Комиссия Министерства науки и высшего образования Российской Федерации по отбору участников программы «Приоритет 2030» рассмотрела проект по развитию Сеченовского Университета. 

Ректор Сеченовского Университета, академик РАН Петр Глыбочко в ходе защиты программы вуза, отметил, что основная цель развития Сеченовского Университета — стать первым в России и одним из ведущих исследовательских медицинских университетов в мире. «К 2020 году был успешно завершен первый этап трансформации, в ходе которого Сеченовский Университет сосредоточил усилия на развитии научно-исследовательской базы для проведения фундаментальных и прикладных исследований мирового уровня в области биомедицины. Следующий этап развития предполагает опережающее развитие научных исследований и разработок и их интеграцию с образовательной и клинической деятельностью Университета», - сказал Петр Глыбочко.

Стратегия развития Сеченовского Университета предполагает его преобразование к 2030 году в исследовательский медицинский университет мирового уровня. Базой для этого станет создание устойчивой системы постоянного повышения квалификации сотрудников, необходимой для достижения глобальной конкурентоспособности в исследованиях и разработках, в образовании и клинической деятельности, реализации политики по привлечению талантливой молодежи и созданию благоприятных условий для занятия научными исследованиями и разработками, а также комплексной цифровой трансформации.

«Задача университета — модернизировать образовательный процесс через создание новых моделей и технологий медицинского образования, расширение спектра смежных с медициной направлений подготовки и внедрение новых методик преподавания», - отметил Петр Глыбочко. 

Сегодня, благодаря актуализации образовательных продуктов количество направлений подготовки в Университете увеличилось с 10 до 35, ряд программ ориентирован на иностранных обучающихся и реализуется на английском языке, успешно пройдя процедуру международной аккредитации. Сеченовский университет стал первым российским вузом, официально подтвердившим соответствие стандартам Всемирной федерации медицинского образования (World Federation for Medical Education).

К участию в федеральной программе развития российского высшего образования «Приоритет 2030» допущено 187 университетов. Защита дорожных карт развития учебных заведений стартовала 10 сентября. Результаты конкурсного отбора программы «Приоритет 2030» станут известны в середине октября.

https://minobrnauki.gov.ru/press-center/news/?ELEMENT_ID=35817.

 

про COVID-19