16 января 2018

Кудрявцева АВ.jpgПо результатам выборов в Европейской академии аллергологии и клинической иммунологии (European Academy of Allergy and Clinical Immunology, EAACI), состоявшихся в этом году, профессор кафедры детских болезней лечебного факультета, врач аллерголог-иммунолог Ася Кудрявцева избрана в состав рабочей группы «Аллергия, Астма и Спорт». Вместе с ведущими специалистами из других стран сотрудник Сеченовского университета на протяжении двух лет будет создавать проекты новых европейских документов по диагностике и лечению астмы и других аллергических заболеваний.

Ася Кудрявцева занимается вопросами диагностики и лечения различных аллергических заболеваний у детей и подростков, является автором более 140 научных публикаций, глав монографий, клинических рекомендаций, национальных программ, учебников и пособий для студентов и врачей, а также патента «Средство для ингибирования продукции стафилококками энтеротоксинов и удаление их из биологических субстратов». Проходила научную стажировку в Австрии, участвовала в тренингах по диагностике и лечению крапивницы и наследственному ангионевротическому отеку в Германии. Является автором и руководителем Школы восстановительного лечения атопического дерматита.

Европейская академия аллергологии и клинической иммунологии — ведущая международная некоммерческая организация, которая занимается профилактикой, диагностикой и лечением аллергических заболеваний, иммунодефицитных состояний. Организация объединяет свыше 50 национальных научных сообществ, членами которых являются более 10 000 академиков, ученых и клиницистов из 121 страны. Для улучшения обмена информацией и сотрудничества между специалистами и учеными как в рамках, так и за пределами EAACI, академия создала ряд секций: Фундаментальная и клиническая иммунология, Астма, Педиатрия, Дерматология и Оториноларингология. Среди основных целей организации — продвижение фундаментальных и клинических исследований, сбор, оценка и распространение научной информации, поощрение и обеспечение непрерывного образования.

про COVID-19