Eng
Сеченовский университет получил награду INUNIMAI Recognition

В феврале 2018 года в Вене (Австрия) прошел тренинг Международной сети медицинских университетов и факультетов последипломного медицинского образования по Молекулярной аллергологии и иммунологии (INUNIMAI), организованный Венским медицинским университетом.

Обучение проводил президент INUNIMAI, член Международного экспертного совета Сеченовского университета профессор Рудольф Валента, вице-президент INUNIMAI профессор Виктория Гариб, в команде с тренерами Медицинского Университета Вены и международными докладчиками из Германии, Греции, Испании, Швеции, Швейцарии и Великобритании. Ежегодный тренинг был посвящен 5-летнему юбилею INUNIMAI под эгидой Венского медицинского университета. В общей сложности 120 участников – практикующих аллергологов, преподавателей медицинских университетов и учебных заведений последипломного медицинского образования из 18 стран получили возможность обновить свои знания в области молекулярной аллергологии. Участники обменялись точками зрения и опытом внедрения инновационных технологий.

Во время празднования 5-летнего юбилея на Венском балу аллергологов заведующий кафедрой клинической иммунологии и аллергологии академик Александр Караулов, как представитель и координатор от вуза, получил награду INUNIMAI Recognition за признание заслуг Сеченовского университета в научной и образовательной деятельности в области молекулярной аллергологии.

INUNIMAI была создана в 2013 году для обучения специалистов в совершенствовании навыков с использованием инноваций в области молекулярной аллергологии и иммунологии, а также для интеграции и сотрудничества между университетами в Европе, на Кавказе, в Северной и Центральной Азии. На данный момент сеть включает в себя 26 университетов и 6 диагностических центров из 10 разных стран. Под эгидой Венского медицинского университета INUNIMAI предлагает совместную международную учебную программу для последипломного медицинского образования в области молекулярной аллергологии и иммунологии. Международная сеть университетов также является платформой для разработки совместных международных исследовательских программ, PhD-программ, обмена учеными, совместных публикаций и организации научных симпозиумов, конгрессов и форумов.