IMG_0498.JPG20 апреля 2017 года Сеченовский университет посетила делегация из Ирана.

Со стороны Сеченовского университета во встрече приняли участие начальник Управления по международным связям Андрей Винаров, директор Высшей школы управления здравоохранением Виктория Мадьянова и директор НИИ фтизиопульмонологии Первого МГМУ им. И. М. Сеченова Ирина Васильева. Также на встрече присутствовал главный специалист-эксперт Департамента международного сотрудничества и связей с общественностью Министерства здравоохранения России Иван Тыцкий. Участники встречи обсудили возможные направления сотрудничества Первого МГМУ им. И.М. Сеченова и иранской стороны.

В состав иранской делегации вошли г-н Гуйа, Руководитель центра по контролю за инфекционными болезнями; г-н Джанбабаи, ректор Мазендаранского медицинского университета; г-н Фазель, ректор Гулестанского медицинского университета; г-н Куша, руководитель центра по контролю за неинфекционными заболеваниями; г-н Куливанд, генеральный директор Центра по контролю за чрезвычайными ситуациями и скорой медицинской помощью.

Среди приоритетных для себя направлений гости из Ирана назвали проблему лечения и профилактики пациентов с туберкулёзом. Представители иранской делегации подчеркнули важность и большую ценность опыта специалистов Первого МГМУ им. И.М. Сеченова в данной сфере. Директор НИИ фтизиопульмонологии Ирина Васильева заявила о том, что специалисты Сеченовского университета готовы к плодотворному сотрудничеству. Профессор упомянула о возможности организовать для иранских врачей образовательную программу.

Гости подчеркнули, что для них огромная честь сотрудничать с ведущим медицинским вузом России. По словам руководителя делегации, это очень важное и долгожданное событие.

Члены иностранной делегации подняли такой острый вопрос, как отсутствие в Иране понятия «санаторий». По просьбе гостей представители Сеченовского университета рассказали о системе санаторного лечения в России, а также о том, какие типы санаториев существуют в стране и как строится их работа.

Члены делегации рассказали о том, что в Иране функционируют два крупных современных центра по лечению и профилактике диабетических заболеваний, оснащённых по высоким международным стандартам. Также гости сделали обзор научных лабораторных исследований, которые проводят учёные Ирана.

Фотоотчёт

про COVID-19