Eng

Depositphotos_173674000_l-2015-compressor.jpg

Сеченовский Университет в соответствии с приказом ректора от 14 марта 2020 года перешел на дистанционное обучение в целях профилактики распространения коронавирусной инфекции. Новый формат обучения будет внедрен в ведущем медицинском вузе страны с 16 марта и продлится до 30 марта 2020 года.

«Дистанционные образовательные технологии позволят обеспечивать взаимодействие студентов и преподавателей опосредованно. Доступ студента к знаниям будет реализован в полном объеме. Это стало возможно благодаря формированию в университете цифровой экосистемы. Все учебно-методические материалы, включая контрольные средства для самопроверки, размещены на Едином образовательном портале университета. Централизованное тестирование будет проводиться через удаленный доступ, даты экзаменов перенесены», – заявил ректор Петр Глыбочко.

Напомним, что университет реализует глобальный проект в рамках гранта Министерства науки и высшего образования РФ на внедрение модели «Цифрового университета» федерального проекта «Кадры для цифровой экономики Российской Федерации». В конце 2019 года он вошел в число пяти российских вузов, которые выиграли грант в конкурсе Министерства науки и высшего образования РФ. Цель цифровой трансформации – создание цифровой экосистемы для подготовки медицинских специалистов, умеющих работать в цифровой среде здравоохранения.

Одна из ключевых моделей цифрового Сеченовского Университета – развитие информационных систем в образовательной деятельности, что включает систему управления на основе данных, цифровые образовательные технологии, индивидуальные образовательные траектории, компетенции цифровой экономики. Это позволит ведущему медицинскому вузу страны как провайдеру высокотехнологичных медицинских услуг стать лидером цифровой трансформации медицинского образования в России, а также тиражировать этот опыт на всю страну.