31 августа 2017

sechenovets_2.jpgУже более пятидесяти лет спортивно-оздоровительный лагерь Первого Московского государственного медицинского университета «Сеченовец», расположенный в Туапсинском районе Краснодарского края, каждое лето принимает на отдых самых ярких, творческих и активных студентов нашего вуза. После тяжелого учебного года отдых просто необходим, а кто как ни врач знает, что лучший отдых – это смена видов деятельности? На протяжении лагерной смены каждый отдыхающий может проявить себя в культурной, интеллектуальной, спортивной жизни лагеря, чтобы по возвращению домой поделится той энергией, которую дарит «Сеченовец».

В начале 54 сезона лагерь осмотрел ректор университета Петр Глыбочко, который отметил готовность встретить новый сезон и новых отдыхающих. Тем более что впервые «Сеченовец» принимал не только наших студентов, но и представителей Башкирского и Кубанского медицинских вузов. Ректор и представители администрации поделились планами на ближайшее будущее. Уже в следующем году лагерь приобретет статус международного, принимая российских и азербайджанских студентов Сеченовского университета.

На протяжении двух недель будущие врачи из разных вузов смогли не только отдохнуть на побережье Черного моря, но и развить свои профессиональные качества, проявив себя в различных тематических мероприятиях. За победы в спортивных соревнованиях и участие в творческой жизни лагеря несколько студентов Башкирского государственного медицинского университета (БГМУ) были награждены почетными грамотами. Еще одну важную награду увезла с собой в Уфу студентка Анна Варагян — особый знак отличия комиссара лагеря. За смену подобными знаками награждаются всего два человека.

После завершения смены ректор БГМУ Валентин Павлов направил письмо ректору Петру Глыбочко, в котором поблагодарил за значительный вклад в воспитательную и социальную работу со студентами и содействие в организации их отдыха.

благодарность.jpg

про COVID-19