3 июля 2017
«Сеченовец» готов принять Первую смену и стать международным спортивно-оздоровительным лагерем Сеченовского Университета

2 июля 2017 года ректор университета Петр Глыбочко осмотрел базу студенческого спортивно-оздоровительного лагеря «Сеченовец», который уже совсем скоро откроет свои двери для Первой смены 54-го сезона.

Вместе с ректором лагерь посетили проректор по административно-хозяйственной работе Иван Рязанцев, директор комплекса Сергей Холодов. Руководство вуза встретилось с представителями штатного отряда лагеря, который занимается подготовкой СОЛ «Сеченовец» к открытию.

Осматривая санитарные объекты лагеря, жилые помещения, спортивные и культурно-досуговые площадки, ректор задавал вопросы представителям штатного стройотряда, сформированного из обучающихся и сотрудников Сеченовского Университета. По итогам осмотра Петр Глыбочко отметил готовность лагеря встретить новый сезон и новых отдыхающих.

В 2017 году была обновлена большая часть материально-технической базы лагеря: аудиоаппаратура, хозяйственный и спортивный инвентарь, реквизит и столовые приборы. Университет сделал все, чтобы в новый год лагерь выступил с новой техникой и новыми возможностями развивать не только профессиональные навыки будущих врачей, но и их личностные, творческие и спортивные качества.

Ректор и представители администрации поделились планами, какие положительные изменения ожидают лагерь в ближайшем будущем.

Во время общения ректора с представителями штатного отряда было озвучено предложение о принятии на летний отдых в СОЛ «Сеченовец» студентов из бакинского филиала. Уже в следующем году лагерь приобретет статус международного, принимая российский и азербайджанских студентов Первого МГМУ им. И.М. Сеченова.

«Сеченовец» - это маленькая страна и кузница не только профессиональных кадров, которых готовит Первый МГМУ им. И.М. Сеченова, это место, куда уже более пятидесяти лет приезжают студенты, ординаторы, аспиранты и сотрудники вуза. На протяжении двух недель каждый здесь может проявить себя как настоящую творческую, спортивную, талантливую личность, которая в будущем, имея высочайший уровень подготовки как специалиста, всегда сможет найти правильные слова при общении с пациентом, всегда продемонстрирует креативный подход к работе. Выпускник Сеченовского Университета талантлив во всем!

про COVID-19