20 Декабря 2017
Санаторий «Звенигород» восстановит мужское здоровье

Санаторий «Звенигород» Сеченовского университета успешно внедрил в лечебно-реабилитационную программу пантовые ванны. Это единственное лечебное учреждение Московского региона, которое может предложить ванны, приготовленные из свежезамороженных пантов марала.

На прошедшем в декабре собрании Алтайского землячества в Москве санаторий был представлен как одна из здравниц, использующая в своем арсенале алтайские оздоровительные методики. Его подход к реабилитации был признан специалистами Алтая соответствующим всем необходимым требованиям.

Руководитель представительства Алтайского края в Москве Николай Борисенко отметил важность сотрудничества с Сеченовским университетом.

Председатель Алтайского землячества Геннадий Бабинов сообщил: «Мы гордимся дарами природы родного края и рады, что возможности традиционной медицины находят все более широкое распространение в ведущем медицинском вузе страны».

Важно отметить, что метод глубокой заморозки позволяет сохранить целебные свойства пантов в течение года, что делает процедуру доступной не только в период резки пантов.

Главный врач санатория «Звенигород» Алексей Коваленко подчеркнул: «Внедрение в лечебно-оздоровительный комплекс пантовых ванн способствует максимально короткому и эффективному реабилитационному периоду у пациентов с заболеваниями органов мочеполовой системы».

Панты марала содержат огромное количество биологически активных веществ, микро-и макроэлементов. Среди них марганец, кобальт, селен, медь и йод, железо, кальций и магний, фосфор и калий, натрий. Благодаря этому, пантовые ванны обладают тонизирующим и общеукрепляющим эффектом, поддерживают обменные процессы организма, восстанавливают силы при повышенных нагрузках. Однако наибольшую известность пантовые ванны получили при лечении мужского бессилия: курсовое лечение очень эффективно при импотенции, что делает это процедуру особенно востребованной среди мужчин.


 

Фотоотчёт