19 сентября 2017
i.jpeg

Сразу шесть докладов представили врачи Сеченовского университета на Международном эндоурологическом конгрессе в г. Ванкувер (Канада). Это первое подобное событие в истории отечественной медицины. Престижный форум ежегодно собирает лучших в профессии, чтобы обсудить новации в сфере медицинских технологий в соответствии с критериями — показательно, оригинально, значимо. 

Ядром наших выступлений в Ванкувере стали уникальные операции новым тулиевым лазером, в создании которого участвовал Сеченовский университет. Первая в мире литотрипсия с использованием тулиевого лазера  показала двухкратное увеличение скорости дробления камней мочевых путей в сравнении с традиционным гольмиевым лазером. А при удалении аденомы простаты новый метод снижает вероятность осложнений и уменьшает риск кровотечения.При этом техника проста в обучении. 

IMG_2790.PNG

На конгрессе российские врачи высказали мнение, что тулиевая еn-bloc энуклеация, то есть удаление раковой опухоли мочевого пузыря лазерной энергией единым блоком, эффективнее послойного удаления опухоли электропетлей. За счет этого удается снизить вероятность кровотечения во время операции и улучшить  материал для морфологического исследования, что помогает правильно стадировать заболевание. Криоаблация при опухоли почки возможна под местной анестезией, без наркоза, следовательно можно оперировать очень пожилых и страдающих тяжёлыми сопутствующими заболеваниями пациентов, — также доказано врачами-сеченовцами. 

«Мы получили хорошую оценку в профессиональном сообществе, — считает заместитель директора НИИ уронефрологии по науке Дмитрий Еникеев. — В результате общим голосованием принято решение впервые провести конгресс 2021 года в России. Это — уже исторический факт».

про COVID-19