10 октября 2017
Ректорский обход здания НИИ Фтизиопульмонологии

6 октября ректор Сеченовского университета Петр Глыбочко осмотрел ход работ по реконструкции двух корпусов, входящих в комплекс зданий НИИ Фтизиопульмонологии на ул. Достоевского, 4.

Часть зданий бывшей московской Мариинской больницы, открытой еще в 1806 году, относится к памятникам архитектуры. За долгие годы существования корпуса обветшали, а их техническая оснащенность и оборудование сильно устарели. Необходимость реконструкции давно назрела, но при этом важно было сохранить историко-художественные элементы зданий.

В ходе работ были отремонтированы и полностью переоборудованы все коммуникации — электрические сети, система отопления, вентиляция и водоснабжение. Сейчас все полностью отвечает современным требованиям при оказании медицинской помощи больным туберкулезом. В хирургическом корпусе строители вышли на финишную прямую — корпус сдан, укомплектован необходимым оборудованием, идет оформление разрешительных документов в департаменте культурного наследия столицы. После получения документов он будет готов к работе. Ректор отметил работу строителей в хирургическом корпусе, а по второму — дал задание в недельный срок отмыть помещения, закончить исправление замечаний, расставить оборудование и сдать комиссии.

В январе 2018 года Сеченовский университет полностью передает корпуса в прямое федеральное подчинение. Это позволит учреждению получать дополнительные дотации за счет целевых государственных программ.

«Профиль учреждения и объем оказываемых услуг не изменятся, — отметил Петр Глыбочко. — А врачи и медицинский персонал перейдут в новую структуру. Уникальный опыт, который нарабатывался годами, будет использоваться и дальше».

про COVID-19