2 декабря 2016
Ректорский обход в УКБ № 4

Университетская клиническая больница № 4, бывшая ГКБ № 61, созданная в 1957 году, имеет длительную историю сотрудничества с Первым МГМУ им. И.М. Сеченова. На протяжении многих лет она выступала базой четырех кафедр Университета — факультетской хирургии № 2, акушерства и гинекологии, факультетской терапии № 2, нервных болезней. После включения бывшей ГКБ № 61 в структуру Университета в июне 2016 года общий коечный фонд Клинического центра Первого МГМУ им. И.М. Сеченова увеличился на 290 мест.

В УКБ № 4 пациентам предоставляется качественная и высокотехнологичная медицинская помощь. За прошедшее с момента присоединения время в помещениях УКБ № 4 выполнен серьезный ремонт и произведено техническое переоснащение. Отличительной особенностью нового подразделения Клинического центра Университета является то, что УКБ № 4 работает круглосуточно, в режиме экстренной медицинской помощи. В ближайшее время на базу УКБ № 4 переедет университетский Клинико-диагностический центр, располагающийся на метро «Киевская». КДЦ станет частью 4-й УКБ. С 2017 года плановые медицинские осмотры сотрудники и обучающиеся Сеченовского университета будут проходить на новой базе, в УКБ № 4.

По итогам обхода Петр Глыбочко обратил внимание на неукоснительное соблюдение сроков переезда подразделений Клинико-диагностический центра в подготовленные помещения в УКБ № 4. Все должно быть выполнено без задержек и нарушения графика. 

Антон Аверкиев

img_1954.jpg

про COVID-19