Ректор встретился со студенческим активом Встречи ректора с обучающимися стали уже доброй традицией Первого МГМУ. Администрация университета регулярно представляет студентам итоги образовательной и внеучебной жизни вуза, а учащиеся, в свою очередь, могут напрямую вступить в диалог с ректором, задав любые интересующие вопросы. Однако на этот раз мероприятие прошло в новом формате. Впервые студентам университета была предоставлена возможность самим выступить с презентациями, рассказать о проделанной работе своих студенческих организаций, а также обратиться к ректору и представителям администрации с новыми инициативами и проектами, которые в дальнейшем могут быть реализованы при поддержке вуза.

Участниками мероприятия стали студенты, представляющие Совет обучающихся, Первичную профсоюзную организацию, Культурный центр New Art, Волонтёрский центр, Студенческий спортивный клуб «Феникс», Студенческий медиацентр, Международную школу «Медицина будущего», Учебный военный центр, а также новую студенческую структуру — «Центр развития тьюторства». На встрече также присутствовали представители администрации вуза и профессорско-преподавательский состав.

В самом начале встречи Пётр Глыбочко поздравил присутствующих с началом нового учебного года и подвёл краткие итоги приёмной кампании. По словам ректора, в этом году произведён особенно сильный набор обучающихся, о чём свидетельствуют их баллы ЕГЭ. Он также отметил, что это показатель растущей престижности вуза.

«Мы стараемся создать необходимые условия в университете для того, чтобы к нам приходили сильные ребята, — заявил ректор. — Университет становится всё более престижным не только в России. Мы хорошо представлены за рубежом, и в настоящее время входим во все международные рейтинги», — отметил Пётр Глыбочко в своём выступлении перед студентами.
Тема грядущего юбилея вуза стала лейтмотивом встречи. В 2018 году Сеченовскому университету исполнится 260 лет. Некоторые проекты, представленные лидерами студенческих организаций, по задумке активистов должны быть приурочены к праздничной дате. Многие из инициатив ректор нашёл интересными и пообещал поддержать.
 
Ряд идей, предложенных студентами, касался двух университетских объектов. Например, будет реализован проект по развитию спортивно-оздоровительного лагеря «Сеченовец». Расположенный на берегу Чёрного моря, лагерь в следующем году станет площадкой для общения активных студентов не только из Первого меда, но и из других вузов. Кроме того, Пётр Глыбочко одобрил предложение студентов использовать помещения университетского санатория «Звенигород», находящегося в 50 километрах от Москвы, как площадку для проведения выездных школ актива первичной профсоюзной организации и других мероприятий, организованных студенческим активом.

Приятное впечатление оставили профессионализм и креативность, с которыми студенческий актив подошёл к подготовке своих выступлений. О насыщенных буднях, и новых идеях учащиеся рассказали в динамичных, информативных презентациях, а в качестве визитных карточек некоторые сообщества подготовили интересные видеоролики. Новый формат встречи оправдал все ожидания.

«Мне безумно приятно, что мы пришли к такому формату встреч. Это всегда даёт определённую отдачу, даёт новые идеи, которые можно развивать, — поделилась своими впечатлениями Анна Тишкина, которая представила на мероприятии новый студенческий проект – «Центр развития тьюторства». – Мы понимаем, что администрация нас слышит. Это была очень полезная встреча, и я искренне надеюсь, что подобные встречи будут проходить и в дальнейшем», — выразила надежду Анна.
По итогам встречи ректор принял решение выделить два университетских гранта на реализацию лучших студенческих проектов.