Eng
16 Января 2015
Ректор университета обсудил с Советом старейшин итоги года и планы на будущее 15 января ректор Первого МГМУ им. И.М. Сеченова Петр Глыбочко встретился с членами Совета старейшин университета и подвел основные итоги минувшего года.

- Основным достижением я считаю возврат в состав вуза учебного корпуса в Тропарево, - сказал Петр Витальевич. - Мы очень благодарны мэру города Сергею Семеновичу Собянину – председателю Попечительского совета Первого МГМУ им. И.М. Сеченова – за помощь в решении сложного и давнего юридического спора: Правительство Москвы решило помочь университету, выкупить и вернуть нам в собственность здание площадью 26 000 кв. м. Оно планируется под размещение фармацевтического факультета и создание полного цикла медикобиологического кластера трансляционной медицины. Более того, Москва передает в собственность университету 61-ю ГКБ и Фармацевтический колледж. Больница войдет в состав Клинического центра, а в Фармколледже нами будет создан первый в стране медицинский предуниверсарий. После введения в строй всех этих объектов мы готовы будем выйти на рубеж 20-25 тысяч обучающихся в Первом Меде. Это очень хороший задел перед предстоящей аккредитацией университета в 2015 году.

В ходе дальнейшего разговора были обсуждены вопросы учебных планов, зарплат и почасовой нагрузки преподавателей, возможности кафедральным сотрудникам заниматься врачебной практикой на клинических базах и многие другие. Ректор университета заверил, что опыт и мнение членов Совета старейшин всегда востребованы, а подобные встречи будут проходить и далее.

Фотоальбом
Олег Ромашков

про COVID-19