25 мая 2017
Ректор Петр Глыбочко осмотрел общежитие в Очаково

25 мая 2017 года ректор Петр Глыбочко осмотрел общежитие в Очаково, которое уже через три месяца пополнит университетский кампус на 1100 мест.

Вместе с ректором в осмотре общежития приняли участие проректор по капитальному строительству Олег Сальников, проректор по административно-хозяйственной работе Иван Рязанцев, проректор по связям с общественностью и воспитательной работе Иван Чиж, представители компании-генподрядчика, а также студенческий актив Сеченовского университета.

Осматривая помещения и жилые блоки, Петр Глыбочко обратил внимание представителей генподрядчика на необходимость четко следовать срокам сдачи объекта в эксплуатацию. Любые задержки в сроках недопустимы.

С июля в здание планируется завозить мебель для будущих жильцов, производить подключение комнат к сети Интернет. Параллельно с жилыми блоками будут оснащаться помещения общего пользования – прачечная, столовая, спортивные залы и комнаты для самостоятельной подготовки. Уже запланировано оформление помещений и холлов.

Затем состоялось общее совещание руководства вуза и представителей компании-генподрядчика, на котором еще раз были обозначены четкие сроки сдачи объекта, затронуты вопросы благоустройства прилагающей территории, а также подключения здания к общегородским коммунальным сетям. Ректор получил информацию о готовности каждого из ключевых направлений – отопления, водоснабжения, слаботочных систем, систем вентиляции, противопожарного оповещения и других вопросов.

Петр Глыбочко обратился к студентам, которые вместе с ним осматривали новое общежитие:

«Вам здесь жить и вам предстоит решать, как использовать свободные пространства на этажах. Подумайте, обсудите. Ждем от вас предложений».

Новое общежитие Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, заселение которого первыми жильцами запланировано на август-сентябрь 2017 года, позволит решить существующую проблему с очередью на проживание. Студенты старейшего медицинского вуза страны больше не будут снимать квартиры или жить в общежитиях сторонних учебных заведений.

Общежитие в Очаково станет самым большим в кампусе Сеченовского университета. Сейчас в четырех общежитиях вуза проживает свыше 1750 студентов. Новое общежитие, рассчитанное на 1100 жильцов, станет новым домом для 900 студентов, а также примет семьи молодых специалистов.

Университет думает не только тех, кто учится сегодня, но и инвестирует в будущее, позволяя талантливой молодежи после окончания учебы в полной мере реализовывать свой потенциал в науке и преподавательской деятельности.

Удобное расположение общежития позволит его жильцам легко добираться до учебных корпусов университета. Сейчас жильцы могут воспользоваться электричкой, до которой идти 10 минут, и автобусом, а в сентябре 2018 года, в пешей доступности от нового здания, будет открыта станция метро.

Лишь немногие вузы столицы расширяют свой кампус, вводя в строй новые здания, не ограничиваясь ремонтом общежитий советской постройки. Строительство нового 11-этажного здания общежития - крупный инфраструктурный проект, реализуемый Сеченовским университетом.

Антон Аверкиев

про COVID-19