Развиваем сотрудничество с университетами Китая

С 16 по 20 апреля сотрудники Научно-практического центра традиционных медицинских систем Сеченовского университета профессор Владимир Лим и доцент Андрей Новиков посетили Китай с рабочим визитом. Поездка состоялась при поддержке Центра по развитию и применению традиционной китайской медицины. Они провели переговоры с руководством Университета Традиционной китайской медицины г. Гуанчжоу и Университета Традиционной китайской медицины г. Чаньчуна по вопросам интеграции образовательных программ традиционной китайской медицины (ТКМ) в образовательный процесс Сеченовского университета.

В Университете Гуанчжоу на встрече с директором Отдела по международному обмену и сотрудничеству, деканом Международного колледжа Ю Джианг стороны договорились о подписании договора о сотрудничестве и организации совместных трехлетних магистерских программ. Также было принято решение об инициации программы академической мобильности и совместных программах PhD.

В Университете Традиционной китайской медицины г. Чаньчуна прошла встреча с ректором Байлином Сонгом. Представители этого вуза ранее приезжали с визитом в Сеченовский университет, поэтому общение прошло под девизом продолжения и укрепления сотрудничества. Были достигнуты договоренности о проведении совместных научно-исследовательских и обучающих программ для студентов и сотрудников университетов. Также, учитывая большой опыт Чаньчунского Университета в области фармации, поступило предложение о проведении образовательных курсов по ТКМ в рамках обучения студентов на фармацевтическом факультете Первого Меда. Кроме того, стороны обсудили перечень предметов, который будет преподаваться ординаторам в ходе совместной программы ординатуры по специальности «Рефлексотерапия».

Напомним, что уже в этом году состоится набор слушателей на первую двустороннюю ординатуру по специальности «Рефлексотерапия» совместно с Университетом Традиционной китайской медицины в Цзянсине.

Благодарим за поддержку сотрудников Центра по развитию и применению традиционной китайской медицины: Фу Пин, Сянмей Ли и Павлову Людмилу Анатольевну.

Фотоотчёт