Eng
ПутиArray
(
    [0] => pressroom
    [1] => news
    [2] => raz-dva-tri-chetyre-pyat-vykhodi-so-mnoy-igrat
)
25 Июня 2013
«Раз, два, три, четыре, пять - выходи со мной играть!»

«Раз, два, три, четыре, пять - выходи со мной играть!» - так пригласила маленькая Сабина, воспитанница детского дома «Родничок», нынешнюю выпускницу нашего университета Ли Цзяцзин. «Мама?» - с надеждой спросила Настя, заглядывая в глаза студентке 1 курса Хаве Сафаровой. «Дядя, нарисуй мне дом, солнышко и маму!» - обратилась Танечка к Улугбеку Хайруллаеву.

Вот так началась еще одна встреча иностранных студентов Первого Меда с уже ставшими любимыми воспитанниками детского дома «Родничок», что находится в старинном городе Калязин Тверской области. Мы не первый раз посещаем этот детский дом и уже привыкли к детям, и, кажется, что мы становимся, может быть, небольшой, но важной частью их жизни. Они нас знают и всегда нас ждут. И это очень радует!

20 июня мы снова поехали в наш любимый «Родничок». В подготовке поездки приняли участие многие студенты, но поехать смогли не все. Тем не менее, поездка оказалась весьма успешной.

Мы приехали в Калязин в обед, и нас уже с нетерпением ждали старшие воспитанники детского дома. Как всегда, поначалу они были стеснительными и тихими. Но постепенно стеснительность прошла, и мы начали общаться. Мы играли с ними в футбол, баскетбол и просто разговаривали. Потом попили чаю и пошли погулять по городу и смотреть на знаменитую калязинскую колокольню на воде. Вернувшись после прогулки, мы увидели во дворе играющих после дневного сна малышей. Мы с ними играли в классики, рисовали на асфальте, пели песни. А старшие девочки к тому времени разобрали наши подарки, и нашли много интересного для себя.

Вот так прошел еще один наш день в «Родничке»! До новых встреч, «Родничок»!

Благодарим руководство Университета за помощь в организации транспорта для поездки!

Наша справка:

Детский дом "Родничок" - Государственное образовательное учреждение для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Детский дом создан в октябре 1996 года. В Тверской области насчитывается восемь подобных учреждений.
В настоящее время в «Родничке» воспитывается 48 детей от трёх до 18 лет. 23 девочки и 25 мальчиков распределены в пять групп по принципу семейного размещения - преимущественно братья и сестры находятся в одной группе.
Обслуживают и обеспечивают воспитание сотрудники в количестве 20 человек, в том числе социальные педагоги, психологи, музыкальные руководители.
Дети обучаются в городских школах, благо они расположены совсем рядом, в пяти минутах ходьбы от детского дома, а также занимаются в различных кружках и секциях. Мальчишки очень любят футбол и баскетбол. Девчата любят вышивать и осваивают женские профессии. В период летних каникул основная часть воспитанников детского дома отдыхают в летнем оздоровительном лагере.

Гуля Малюкова

Заместитель декана по работе с иностранными обучающимися



Фотоальбом