13 марта 2017
Профсоюз подвел итоги работы и выбрал новый состав

10 марта 2017 года в Сеченовском университете прошла Отчетно-выборная конференция студенческого профсоюзного комитета.

Пятничным вечером в зале «Пирогов» Конгресс-центра Сеченовского университета собрался профсоюзный актив Университета. 100 делегатов, представляющих все факультеты вуза, приготовились заслушать отчет Профкома о проделанной работе за период 2012-2017 годы и выбрать нового Председателя и Состав. Модератором Конференции выступал студент 6-го курса Медико-профилактического факультета Ярослав Загороднов.

Собравшихся профсоюзных активистов поприветствовал проректор по общественным связям и воспитательной работе Иван Чиж, который отметил важность выполняемой Профкомом работы. «В университете созданы все условия для получения качественных знаний: работают Школы мастерства, есть масса профильных кружков. Помимо учебы нашим студентам доступны спортивные секции, творческие кружки, есть Волонтерский центр. Преобразился стадион, на котором имеются спортивные площадки под самые разнообразные занятия, отремонтированы общежития, завершается оборудование нового, современного общежития на 1200 мест. Сеченовский университет сегодня – это прекрасная площадка для профессионального и личностного развития», - отметил Иван Чиж.

От лица Председателя Профсоюза работников здравоохранения г. Москвы Сергея Ремизова участников Конференции поприветствовала Анна Гайдт. Отметив высокую результативность проводимой в университете профсоюзной работы, Анна Юрьевна выразила уверенность, что обновленный Состав вузовской профсоюзной организации обучающихся сможет еще более эффективно работать в тесной связи с администрацией вуза.

С отчетом о проделанной работе выступил Председатель студенческой профсоюзной организации Иван Алябин. В своем выступлении он подвел итоги деятельности переизбираемого состава Профкома и выделил основные направления работы.

На день проведения Отчетно-выборной конференции профсоюзная организация Сеченовского университета состоит из 10 профбюро факультетов и насчитывает 5057 участников. За последние два года численность членов студенческого профсоюза вуза увеличилась в полтора раза, а количество профоргов с 52 до 348 человек. Работа профкома за прошедший период велась по трем ключевым направлениям, за которые отвечали три комиссии: правовая, социальная и культурно-досуговая. В 2016 году были созданы новые отделы – PR, административно-хозяйственный и документооборота.

Правовая комиссия, состоящая из 14 человек, представляла интересы студенчества на различных комиссиях вуза: стипендиальной, по восстановлению, по переводу и заселению в общежития. С целью популяризации правовой грамотности среди студентов в университете создан Дискуссионный клуб, на заседаниях которого ребята имели возможность научиться полемизировать и формировать свою точку зрения. В 2016 году был запущен проект I`m Sechenov, который в формате комикса доходчиво доносит правовую информацию до обучающихся.

Социальная комиссия студенческого профкома включала 26 активистов, которые оказывали содействие в решении социальных вопросов студентов: помогали получить материальную поддержку, решали социально-жилищные вопросы, проводили социологические опросы студенчества. Совместно с Волонтерским центром университета сформирован студенческий социальный отряд, который будет работать с различными группами населения, нуждающимися в поддержке и помощи.

Культурно-досуговая комиссия Профкома выстроила систему сотрудничества с многочисленными музеями и театрами Москвы. В 2016 году впервые была проведена акция «Первокурсник в музее», благодаря которой наши студенты смогли посетить десятки музеев абсолютно бесплатно. В рамках этой работы с 2016 года в университете функционирует «Клуб любителей английского языка», который помогает ребятам побороть страх и неуверенность при языковом общении, а также Туристический клуб, в совместных походах которого приняло участие свыше 150 человек.

Но наиболее ярким и масштабным проектом, реализуемым Профкомом, является организация летнего отдыха студентов в легендарном лагере «Сеченовец». В 2016 году 500 студентов смогли отдохнуть в лагере, погрузившись в его атмосферу и зарядившись прекрасным настроением.

«Студенческий профсоюз работает в тесном контакте со структурными подразделениями нашего Университета, с Отделом по воспитательной работе, с Советом обучающихся и Культурным центром вуза, со спортивным клубом «Феникс» и Волонтерским центром. Мы решаем общие задачи, движемся к общей цели, работаем на благо студенчества», - сказал Иван Алябин.

Участники Конференции признали работу Профкома удовлетворительной и приступили к выбору нового состава Профсоюзного комитета Сеченовского университета. Делегаты конференции единогласно поддержали выдвинутых кандидатов и оказали новому составу полную поддержку.

В новый состав Профкома вошли: Иван Алябин, Алина Болышенкова, Ксения Бирюкова, Георгий Репетунов, Кристина Бондурко, Екатерина Болонина, Анна Хворостяненко, Евгений Невзоров, Валентина Веденина, Константин Костров, Анна Хижняк, Владимир Нагорнов, Вячеслав Панько, Наталья Шевченко, Артем Дадунц.

Избранные участники комитета удалились на выборы Председателя, а делегаты посмотрели фильм о летнем отдыхе 2016 года в СОЛ «Сеченовец».

Вернувшись из совещательной комнаты новый состав студенческого профсоюзного комитета объявил, что по итогам голосования новым Председателем Профкома переизбран Иван Алябин, что вызвало в зале шквал аплодисментов.

Желаем новому составу Профкома успехов в работе и не останавливаться на достигнутых результатах, развиваться и работать на благо студенчества alma-mater.

Антон Аверкиев

r1aTcdOdFJg.jpg

про COVID-19