Профессор Института фармации имени А.П. Нелюбина Владислав Карташов рассказал, как ему удается обучать студентов химии, погружая их в историю и культуру страны
«Фармацевт — это звучит гордо!», — отмечает профессор Владислав Карташов. В свободное от преподавания время он проводит экскурсии по Москве, во время которых открывает ребятам новые грани профессии, а параллельно рассказывает детали о литературе, архитектуре и живописи.

«Профессиональные дисциплины высшего образования очень важны — это становление в профессии, обучение профессиональным компетенциям, но все-таки высшее образование на то и высшее, что также оно формирует гражданина, патриота и культурно развитого человека, — считает директор Института фармации Галина Раменская. — Поэтому вот такие занятия, с одной стороны направленные на развитие профессиональных компетенций, а с другой стороны погружающие студентов в историю и культуру, имеют большое значение для воспитания гражданина своей страны. А для иностранных обучающихся это тем более важно, поскольку это позволяет им через вот такие моменты по-другому относиться к стране, в которой им довелось жить и учиться несколько лет, полюбить ее, и вернувшись к себе на родину сохранить о ней самые теплые воспоминания».

Подробнее в «Вечерней Москве»