Eng
ПутиArray
(
    [0] => pressroom
    [1] => news
    [2] => priznanie-kak-avans
)
27 Декабря 2012
В предновогодние дни прошло расширенное заседание Ученого совета. Итоги не подводили – все было сказано заранее. Планы тоже не строили, их озвучили накануне. Собрались, чтобы просто поздравить друг друга с наступающим Новым годом и поблагодарить за выдающиеся успехи в работе не только в рамках университета, но и области российского здравоохранения в целом.

Праздничный антураж, неофициальные разговоры, торжественные наряды. Как отметил заместитель министра здравоохранения Игорь Николаевич Каграманян, вручая правительственные награды сотрудникам нашего вуза, «в Первом меде всегда ощущается удивительно теплая доброжелательная атмосфера. Вы невероятно гармонично умеете сочетать вековые традиции и эффективные инновации, сохраняя при этом бережное отношение к коллективу, объединяя вокруг себя талантливых людей и всегда достойно представляя вуз за его пределами. Наверное, во многом благодаря этому Минздрав с удовольствием поддерживает ваши значимые идеи и доверяет реализацию крупномасштабных проектов. Недавно мы с вами с успехом презентовали запуск Федеральной электронной медицинской библиотеки и создали задел в развитии системы непрерывного медицинского образования в России. Большая заслуга во всем этом вашего ректора Петра Витальевича Глыбочко, который всегда с большой увлеченностью отстаивает интересы Первого МГМУ и практического здравоохранения в целом».

Вместе с тем, уходящий год не был таким уж простым для вуза. «Были и трудности, и неудобства, в особенности там, где проводился ремонт помещений, — отметил ректор университета, член-корреспондент РАМН, профессор Петр Витальевич Глыбочко, — но все это временные ограничители, которые в будущем принесут свои плоды. В целом, год был стабильным и стойким. И здесь, конечно, без поддержки нашего учредителя – Министерства здравоохранения России – и лично министра Вероники Игоревны Скворцовой мы бы не справились».

Награды вручались по пяти направлениям: нагрудный знак «Отличник здравоохранения» за заслуги в области здравоохранения и многолетний добросовестный труд, почетная грамота Министерства здравоохранения, медаль «За заслуги перед Первым Московским государственным медицинским университетом им. И.М. Сеченова», почетная грамота ректора и благодарность ректора. Наград были удостоены 48 человек.

— Но эта медаль лишь аванс, я считаю, — сказал заведующий кафедрой эндокринологии, президент РАМН, академик РАН и РАМН, профессор Иван Иванович Дедов. – Несмотря на то, что я работаю в Первом Меде 30 лет, такое признание для меня уникально. И это, бесспорно, сильная мотивация для того, чтобы идти вперед, ставить новые цели и стремиться к ним.

Директор УКБ фтизиопульмонологии, академик РАМН, профессор Михаил Израилевич Перельман, получив медаль, особо подчеркнул, что эту награду он не считает лично своей, это заслуга всего окружения, коллег и тех учителей, которые в свое время научили фундаментальным основам медицины. Действительно, без единой цели, совместных стараний, без поддержки и советов коллег и, в какой-то мере, энтузиазма в работе достичь успехов во врачевании весьма сложно.

На празднике для гостей выступили Вокально-инструментальный ансамбль «Белые росы», заслуженный артист России Эмин Бабаев, Студенческий клуб  «New Art» и другие эстрадные исполнители и коллективы.

Руководство Первого МГМУ с большим теплом поздравляет всех своих сотрудников с наступающим Новым годом и желает всем хорошего самочувствия, оптимизма и новых свершений!

Фотоальбом

Список награжденных