Eng
 Приглашаем на Сеченовский Международный Биомедицинский Саммит-2018

С 21 по 23 мая 2018 г. в Научно-технологическом парке биомедицины Сеченовского университета пройдет II Сеченовский Международный Биомедицинский Саммит-2018 (SIBS-2018).

SIBS вошел в список важнейших конференций о науках о жизни в 2018 году — по версии авторитетного научного издания Nature, на страницах которого были опубликованы многие знаковые открытия в области биомедицины. «Пленарные сессии и панельные дискуссии SIBS выступают площадками для оживленного обмена блестящими идеями, а также облегчают установление новых деловых связей», — говорится на страницах издания.

Ключевой повесткой станет life-long health management — концепция управления здоровьем от зачатия до активного долголетия. Именно это направление является драйвером научно-исследовательской деятельности Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, объединяющего вокруг себя ученых, клиницистов и предпринимателей.

«Сеченовский университет генерирует новые знания и инновации для решения глобальных задач. Одна из них — управление здоровьем человека на протяжении всей жизни, и ее решением занимается как раз биомедицина. Сегодня она представляет собой наглядный пример эффективного междисциплинарного сотрудничества. Медики, биологи, химики, физики, клеточные специалисты и специалисты по новым биоматериалам, программисты, математики, биоинформатики — все они объединяются для того, чтобы сделать человека здоровым. Управление здоровьем человека ещё на этапе планируемого зачатия и вплоть до здорового долголетия определяет основную направленность исследовательской деятельности нового Сеченовского университета и задает тематику Второму Сеченовскому Биомедицинскому Саммиту», – считает Петр Глыбочко, ректор Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, академик РАН.

Пленарные сессии и круглые столы Саммита традиционно пройдут при участии ведущих международных экспертов в области биомедицины и станут уникальной междисциплинарной площадкой для обмена мнениями, дискуссий и установления новых научных связей между учеными, студентами и представителями индустрии. Среди обсуждаемых тем — дизайн лекарственных средств, молекулярные биомаркеры и мишени заболеваний человека, биоматериалы в регенеративной медицине, бионические технологии и инжиниринг, персонализированная медицина и трехмерная биопечать.

Также формат SIBS предполагает доклады молодых учёных, постерные сессии для аспирантов и студентов и мн. др.

«Сейчас биомедицина демонстрирует интенсивное развитие и успешную имплементацию принципа междисциплинарности. Если вы не хотите остаться в стороне от мирового прогресса в этой сфере, у вас есть возможность принять участие в Сеченовском Биомедицинском Саммите. Эти знания позволят вам взглянуть на мир под иным углом», – сказал Нобелевский лауреат, почетный профессор Сеченовского университета Харальд цур Хаузен, открывавший коммуникационный проект Nobel Tаlks @SechenovUniversity, в рамках которого проводится SIBS.

География спикеров саммита обуславливает его международный характер: США, Великобритания, Германия, Италия, Китай, Австрия, Бельгия, Дания, Ирландия, Швеция, Швейцария и Россия. Всего ожидается более 500 участников. В рамках SIBS также выступят члены Международного экспертного совета Сеченовского университета: Рудольф Валента, директор института патофизиологии и аллергологии Венского медицинского университета (Австрия), Роман Зубарев, заведующий кафедрой медицинской биохимии и биофизики, профессор медицинской протеомики Каролинского института (Стокгольм, Швеция), Джефри Ньютон, экс-вицепрезидент по развитию Массачусетского института технологий (США) и Терухито Мочизуки, директор института лучевой терапии Медицинского факультета Университета Эхиме (Япония).

Напомним, что в 2017 году Первый МГМУ им. И.М.Сеченова организовал Международный Биомедицинский Саммит, который стал одной из крупнейших биомедицинских конференций в России, проводимой в уникальном формате и получившей высокую оценку участников.

Саммит состоится 21-23 мая по адресу: ул. Трубецкая, д.8, Конгресс-центр Сеченовского университета. Открытие — 21 мая 2018 года в 9:00 в зале «Пирогов».

Предварительная программа Саммита — https://sechenov-sibs.confreg.org/userfiles/ufiles/Preliminary%20program%20SIBS-2018_2.pdf