21 Декабря 2017
Предновогодний турнир по стритболу

Где можно встретить красивых, спортивных и энергичных ребят? Ответ очевиден – на турнире по стритболу! 18 декабря в спортивном зале «Измайлово» состоялся традиционный предновогодний турнир по стритболу «От мастерства к победе» среди мужских и женских команд.

В соревнованиях приняли участие юноши и девушки, представляющие лечебный, педиатрический и стоматологический факультеты Сеченовского университета, а также мужская и женская команды РНИМУ им. Н.И. Пирогова.

Судя по количеству заявленных команд, стритбол особенно популярен среди студентов лечебного факультета Первого МГМУ – лечфак был представлен двумя женскими и двумя мужскими командами. Помимо этого, в турнире приняли участие сразу три женские сборные Сеченовского университета, а также мужская и женская сборные дебютантов, представляющих Первый МГМУ.

Игроков поприветствовал мастер спорта по баскетболу, тренер по баскетболу и стритболу Роман Сафронов. А затем главный судья Валерий Пастухов, пожелав спортсменам честной игры, дал свисток, означающий начало соревнований.

Каждая игра была зрелищной и интересной. Команды сумели продемонстрировать всё своё мастерство в борьбе за победу. В результате места распределились следующим образом:

Юноши:

1 место – команда лечебного факультета

2 место – команда РНИМУ им. Н.И. Пирогова

3 место – команда стоматологического факультета

Девушки:

1 место – команда лечебного факультета 1

2 место - команда лечебного факультета 2

3 место – команда РНИМУ им. Н.И. Пирогова

Внимание, если вы хотите стать больше, чем просто болельщиком этого захватывающего вида спорта, сообщаем, что по понедельникам и пятницам в 18:00 в спортивном зале «Измайлово» проходят тренировки по баскетболу! Приходите!

Баскетбол и стритбол – сходства и различия: Стритбол (уличный баскетбол) появился в 1950-х года в бедных кварталах США. Количество игроков в стритбольной команде – 3 человека. Зона игры представляет собой половину баскетбольного поля. Кольцо в стритболе одно. В этой игре на первый план выходит индивидуальное мастерство и техника, тогда как в традиционном баскетболе большое значение имеют физические данные.

Виктория Сбитякова, студентка 5 курса Международной школы «Медицина будущего»