30 декабря 2020

WhatsApp Image 2020-12-30 at 18.37.17.jpegУважаемые коллеги и студенты!

Уходящий 2020 год стал непростым для всего мира. Но особым испытанием он оказался для нас, врачей и медицинских работников. В результате угрозы пандемии COVID-19 многие из нас всё свое время провели на передовой, в красных зонах, сутками работая в тяжёлых условиях. Некоторым пришлось пройти профессиональную переквалификацию, оставив до лучших времён любимую работу, перейдя в инфекционные отделения. Так, университетские клинические больницы Сеченовского Университета обеспечили один из самых больших коечных фондов и приняли на лечение в самый разгар первой волны коронавируса около 6 тысяч пациентов.

Невозможно забыть и о достижениях тех, кто работал и продолжает работать над испытаниями вакцин и лекарств от COVID-19. Разработка «Спутник V» - по-настоящему историческое событие, прославившее нашу великую страну на долгие годы, – помогло приблизить окончание пандемии. За это я отдельно выражаю благодарность всем, кто принимал в этом участие - как врачам и учёным, так и отважным добровольцам. Не каждый способен на подобный героизм!

Несмотря на эпидемиологическую ситуацию, научная и образовательная деятельность в Сеченовском Университете никогда не прекращалась. Часть процесса была переведена в онлайн-формат, что помогло продолжить информировать вас о новых достижениях нашего вуза. Несмотря на все сложности дистанционного обучения, мы поддерживаем высокое качество образовательного процесса, и разумеется, безопасность во время очной практики. Пусть новый 2021 год поможет сделать ваше образование чуть-чуть проще, а жизнь насыщенней и ярче!

Желаю вам всем личного и карьерного развития, общественного признания, и, разумеется, здоровья. Пусть в Новом, 2021 году, пандемия коронавирусной инфекции станет историей очередной победы человечества над опасным заболеванием, а наша жизнь станет лучше, здоровее и светлее!

про COVID-19