В Петровске Саратовской области откроют медицинский класс. Об этом сегодня сообщила пресс-служба регионального министерства здравоохранения в Instagram. 

На прошлой неделе нашу область посетил ректор Московского государственного медицинского университета имени Сеченова Петр Глыбочко. Вместе с ректором СГМУ имени Разумовского Андреем Ереминым он проверил работу саратовской городской межрайонной поликлиники № 1, которую открыли в начале года. По информации минздрава, учреждение обслуживает более 130 тысяч взрослых и 20 тысяч детей из Ленинского и Кировского районов.

Глыбочко осмотрел петровскую районную больницу. Как отметили чиновники, академик обсуждал с коллективом «проблему дефицита медицинских кадров». В СГМУ пообещали помочь повысить качество работы учреждения. 

Кроме того, в петровской школе № 2 ректоры говорили о довузовском образовании с медицинским уклоном. По сообщению минздрава, в 2004 году в райцентре открыли медицинский класс, однако по какой-то причине его работу остановили. На встрече приняли решение возобновить программу подготовки. Когда именно в городе откроют медицинский класс, не уточняется.

Фото: sgmu.ru


Ссылка на публикацию: sarinform.ru

про COVID-19