24 января 2017
Побеждает умнейший! Команды Первого меда сразились в игре «Что? Где? Когда?»

Самые эрудированные учащиеся Первого МГМУ имени И.М. Сеченова сразились в интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?» среди команд вуза!

18 января 2017 года в НИЦ Университета состоялся второй этап игр, в нём приняли участие 25 команд. В своих коротких, но очень бурных обсуждениях ребята искали ответы на вопросы из самых разных областей – литература, наука, история и т.д.

Правила игры знатоков Первого МГМУ несколько отличаются от правил телеигры «Что? Где? Когда?», выходящей на Первом канале. О том, какие команды дали верный ответ, а какие ошиблись, в ходе игры знают только организаторы. Именно к ним господа знатоки бегут со своими ответами на листочках после минуты обсуждения, и уже по реакции ребят можно догадаться, заработала команда очко или нет. О том, какие команды проходят в следующий тур, организаторы объявляют уже после игры.

Кроме различий у студенческой игры и телешоу, есть кое-что общее – в игре Первого Меда, как и в игре Первого канала очень строгий и серьёзный ведущий. Но это, конечно, только образ. «Вы знаете, я смотрел, конечно, игры «Что? Где? Когда?». Я взял у него (ведущего телеигры – прим. ред.) несколько, так сказать, моментов, которые он использует в общении со знатоками», - признался ведущий университетской игры Егор Зарубин. - Во-первых, это строгость. Во-вторых, это общение непосредственно перед ответом. То есть перед тем, как озвучить правильный ответ, поднять кого-то из знатоков и спросить, как человек пришёл к своей версии. Но, я не использую самого главного – меня видно», - пояснил он.

С опытом приходит мастерство, поэтому с каждой игрой уровень знатоков Первого МГМУ имени И.М. Сеченова только повышается. «На первой игре ребята ещё раскачивались. Сегодня команды уже шли сюда целенаправленно, готовились. И, судя по количеству правильных ответов, конечно же, есть хорошая динамика», - рассказала пресс-службе Университета одна из организаторов мероприятия Анна Тишкина, 6 курс, Лечебный факультет.

По итогам второй игры определились участники, которые сразятся в третьем туре. Игры проходят каждый месяц, и уже в марте определятся финалисты. Победителям предстоит сыграть в «суперигре» с командой преподавателей Первого Меда!


Фотоотчёт

про COVID-19