Eng
ПутиArray
(
    [0] => pressroom
    [1] => news
    [2] => pmef-19-sechenovskiy-universitet-
)
ПМЭФ-19: Сеченовский университет

Сегодня, 6 июня в Санкт-Петербурге открылся Петербургский международный экономический форум. Сеченовский университет традиционно принимает участие в деловой программе и мероприятиях форума, одной из ключевых тем которого в этом году стало здравоохранение.

В рамках деловой повестки Форума организован ряд сессий и «круглых столов», посвященных развитию здравоохранения, где обсуждается реализация национальных проектов общественного здоровья, взаимодействие власти и бизнеса для достижения национальных целей, а также развитие технологий, создание новых лекарственных средств и потребность в программах корпоративного здоровья, развитие нового драйвера здравоохранения в части персонализированной медицины и генетических технологий.

7 июня глава делегации, ректор Сеченовского университета Петр Глыбочко, в качестве эксперта примет участие в заседании на тему «Создание инновационных лекарств – новые горизонты в здравоохранении». Кроме того, на полях Форума будет заключен ряд партнерских соглашений между Сеченовским университетом и глобальными компаниями. Состоится подписание соглашений о сотрудничестве с компаниями: «ВЕРОФАРМ», одним из ведущих российских производителей лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения; компанией-разработчиком информационных систем на основе технологий анализа данных и искусственного интеллекта «Алгомост»; Ассоциацией производителей биомедицинских клеточных продуктов и Фондом Росконгресс.

Напомним, что основные мероприятия Петербургского международного экономического форума пройдут с 6 по 8 июня в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум». Главная тема этого года — «Формируя повестку устойчивого развития».

Программа ПМЭФ-19 состоит из четырех тематических блоков: «Мировая экономика в поисках баланса», «Российская экономика: реализуя цели национального развития», «Технологии, приближающие будущее» и «Человек — прежде всего». Программа насчитывает более 120 мероприятий в различных форматах, в том числе два пленарных заседания, панельные сессии, круглые столы, деловые завтраки и теледебаты.

ПМЭФ — одна из ведущих международных площадок для общения и обсуждения ключевых экономических вопросов, стоящих перед Россией, развивающимися рынками и миром в целом.