45.jpgПервый МГМУ им. И.М. Сеченова продолжает активное развитие на международном рынке образования.

Сегодня, 28 июня 2017 года, представители Сеченовского Университета в составе российской парламентской делегации во главе со спикером Госдумы РФ Вячеславом Володиным прибыли с официальным визитом в Киргизию. Планируется проведение встречи с ректором и деканом медицинского факультета Кыргызской государственной медицинской академии имени И.К. Ахунбаева, где будут обсуждаться вопросы взаимовыгодного сотрудничества по дальнейшей работе в сфере образовательных и медицинских проектов.

Возглавляет делегацию Сеченовского Университета ректор Петр Глыбочко, также в ее составе: Первый проректор Андрей Свистунов, начальник отдела международных связей Ольга Садковая. В рамках визита планируется обсудить вопросы академической мобильности студентов медицинских вузов обеих стран.

«Российско-киргизские отношения развиваются весьма динамично по самым различным направлениям, в том числе и в медицинской сфере. Конструктивный диалог между медвузами наших стран их только укрепит. Мы намерены построить эффективное долгосрочное стратегическое партнерство, которое окажет позитивное влияние на уровень здравоохранения как в России, так и в Киргизии. Обмен опытом и знаниями очень важен для медицинских школ, он способствует профессиональному росту и дает возможность отвечать на глобальные вызовы», – считает Петр Глыбочко.

Встречи пройдут в рамках развития российско-киргизских отношений, которым в 2017 году исполнилось 25 лет.

Сеченовский Университет, как участник Проекта 5-100, за два последних года существенно преобразился, выйдя за рамки монопредметного отраслевого учебного заведения, ориентированного на подготовку специалистов для внутреннего рынка. Повышается роль научного сетевого развития, трансформирующего вуз в международный консорциум знаний о жизни, о здоровье.

Новая концепция развития Сеченовского Университета расширяет границы его присутствия на международной арене, трансформирует вуз в наднациональный научно-образовательный центр, являющейся неотъемлемой частью глобального исследовательского и образовательного ландшафта.

про COVID-19