Eng
ПутиArray
(
    [0] => pressroom
    [1] => news
    [2] => pervyy-med-eto-pobeda
)
27 Июня 2013
«Первый Мед — это победа!»

Председатель Совета студенческого самоуправления Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, выпускница 2013 года, врач Виктория Тишакова

— Виктория, что повлияло на выбор профессии?

— С детства мечтала стать врачом и только врачом! Знаю, что это трудный хлеб — в моей семье есть врачи, но такое мое призвание! С третьего курса Университета работала в практическом здравоохранении: санитаркой в инфекционной больнице города Красногорска, фельдшером на «скорой»…На улице приходилось оказывать помощь: мотоциклист разбился, кровотечение из бедренной артерии, множественные переломы. Сотрудники ДПС не могли оказать медицинскую помощь, я сняла ремень, наложила жгут, вколола адреналин: стандартная аптечка с собой всегда. В Университете, на третьем курсе профессор кафедры пропедевтики внутренних болезней Лечебного факультета Шептулин Аркадий Александрович, учил нас: «Вы — врачи. Ампулы адреналина и преднизолона должны быть с собой всегда!»

— Благодаря профессорам Первого Меда, спасенных жизней стало больше?

— Да, это так! И не случайно, есть такие слова в клятве Гиппократа: цени учителя своего, как родителя своего. Без учителей и наставников невозможно стать хорошим врачом. В медицине у каждого должен быть учитель.

— Ваша любимая книга о медицине, есть такая?

— В художественной литературе это трилогия Юрия Германа о докторе Устименко: «Дорогой мой человек», «Дело, которому ты служишь», «Я отвечаю за все». Человеческие и профессиональные качества героя всегда были для меня примером. А в научной литературе, люблю Атлас абдоминальной хирургии Эмилио Итало, это классика, рекомендую всем, кто собирается заниматься абдоминальной хирургией.

— Почему Вы пришли учиться именно в Первый Мед?

— Выбор был в пользу Первого Меда, однозначно! Только в Первый Мед! К тому же, здесь были самые жесткие вступительные тесты даже для тех, кто пришел с золотой медалью, именно сюда поступить было труднее всего.Первый Мед— это высокий уровень, это победа!

— После окончания Университета, став врачом, чего Вы хотите достичь?

— Я хочу доказать, что тяжелая болезнь, рак — не приговор, разработать инновационные медицинские технологии, такие, чтобы люди могли жить и радоваться жизни!