27 июля 2021

19 июля 2021 года преждевременно ушел из жизни наш незабвенный друг Игорь Леопольдович Алексеев.

И.Л. Алексеев окончил Тульский политехнический институт в 1984 году, в 2007 году философский факультет УРАО. С 2009 года работал на кафедре философии и биоэтики Сеченовского Университета, став ближайшим сподвижником и правой рукой заведующего кафедрой Ю.М. Хрусталева.

Игорь Леопольдович Алексеев задавал высокую теоретическую планку научной мысли и учебно-практической работе кафедры. Кафедра для него была вторым домом, где он трудился не покладая рук. Сферой интересов И.Л. Алексеева являлась классическая философская мысль, данная в интеграционном единстве с естественнонаучным знанием. Здесь замечательным образом сказалось его двойное образование.

В последние годы И.Л. Алексеев как руководитель Философского Клуба открытого при кафедре гуманитарных наук, вышел на новый уровень деятельности. Без преувеличения можно утверждать, что деятельность Философского Клуба все больше и больше выходила за пределы Университета и занимала достойную нишу в интеллектуальной жизни Москвы. Сегодня с горечью приходится констатировать, что много замечательных идей оказались нереализованными в связи со столь ранним уходом Игоря Леопольдовича.

Светлая память о прекрасном человеке, друге и преподавателе навсегда сохранится в наших сердцах.

.

про COVID-19