Eng
ПутиArray
(
    [0] => pressroom
    [1] => news
    [2] => osobyy-komfort-i-novye-uslugi-dlya-mam-i-malyshey-vskore-predlozhit-detskaya-bolnitsa
)
27 Февраля 2013
Особый комфорт и новые услуги для мам и малышей вскоре предложит детская больница

Завершен капитальный ремонт Университетской детской клинической больницы. 26 февраля ректор Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, член-корреспондент РАМН, профессор Петр Витальевич Глыбочко проверил ход работ и готовность больницы к открытию. В обходе приняли участие директор Клинического центра, к.м.н. Ольга Сергеевна Волкова, главврач больницы Эмма Петровна Грибова, директор Клиники детских болезней, проф. Наталья Анатольевна Геппе, медперсонал УДКБ.

Здание нынешней УДКБ было построено еще 1891 году, и открывал ее знаменитый русский врач и основатель отечественной педиатрической школы Нил Федорович Филатов. В ходе последней реконструкции был полностью сохранен исторический облик больницы, но решены перспективные задачи развития клиники детских болезней. После нескольких месяцев полномасштабных работ почти все отделения, служебные помещения и интерьеры приобрели современный свежий вид и освещенность. Ректор университета оценил качество строительных работ как очень высокое. После реконструкции в больнице будет частично переформатирован состав отделений, полностью обновлены и мультимедийно оснащены лекционные аудитории, созданы игровые зоны для маленьких пациентов, отделены друг от друга учебные и клинические помещения и пр.

Петр Витальевич отметил удачные решения по комфорту палат: удобные индивидуальные душевые здесь соседствуют с красочной мебелью для малышей. При этом ректор предложил руководству больницы уже сейчас продумать действия на перспективу. В частности - полностью отделить от коридора детскую столовую и в дальнейшем расширить ее за счет остекления террасы, продумать меры по поддержанию нынешнего качества ремонта. Обновленное оборудование и технические возможности пищеблока позволят не только полностью обеспечивать нужды УДКБ, но и поставлять питание в создающееся в Клинике урологии детское отделение.

Реконструкция больницы велась с таким расчетом, чтобы незадействованные в ремонте подразделения не прекращали свою работу. Поэтому, встретив ожидающих приема малышей, Петр Витальевич с удовольствием с ними пообщался, и смог оценить хороший настрой и чувство юмора детишек.

Сейчас в УДКБ предстоит завоз мебели и медицинского оборудования. Однако все помещения требуют тщательной промывки. Больнице предстоит начать работу в условиях выполнения государственного задания, и сроки ввода ее в строй крайне важны. Поэтому ректор дал поручение руководству Клинического центра изыскать возможности и помочь медперсоналу УДКБ быстрее закончить отмывку помещений.

П.В. Глыбочко поблагодарил коллектив больницы за масштабную и грамотно проделанную работу.

Олег Ромашков

Фотоальбом