Eng
Олимпиада по анатомии – отличный старт в медицинское будущее

23 и 25 декабря 2017 года на кафедре анатомии человека Первого МГМУ им. И.М. Сеченова прошел финал I Олимпиады по анатомии.

Участники олимпиады – 145 студентов-отличников 2-ого курса лечебного, педиатрического факультетов и международной школы «Медицина будущего» Сеченовского университета и факультета фундаментальной медицины МГУ им. М.В. Ломоносова. Председатель жюри – заведующий кафедрой анатомии человека, профессор Владимир Николенко.

Каждый студент за время олимпиады мог набрать максимальные 90 баллов. Задания были разделены на 5 блоков: «Заявка» — кроссворд, название команды и девиз. «Тест» — тестовый контроль. «Терминология» — за одну минуту дублировались анатомические термины с русского на латинский язык. «Мозговой штурм» — письменные ответы на теоретические вопросы. Блок «Мастер класс» — участникам предложили на скорость собрать конструктор модели головного мозга.

В первом туре участникам предстояло выполнить творческие задания: придумать название для своей команды, девиз и составить анатомический кроссворд. Определяющим фактором для прохождения в следующий тур олимпиады была оригинальность кроссворда. Таланты студентов проявились в творческих кроссвордах-поделках, журналах, плакатах и рисунках, девизах.

Самыми запоминающимися стали девизы: «Когда умрем, то все до одного познаем, что не знаем ничего», «Мы заставим ваши сердца биться чаще», «Наш путь начинался с заката. Он был и суров, и безлик. И все мы познали когда-то, как мертвые учат живых». Среди команд были «Бешеные нейроны» и «Веселые анатомы», «Всем caput» и «Дыхание жизни», «Лимбическая сила», «Несонный треугольник» и множество других.

Во второй тур вышли 40 студентов, а в третьем туре, за победу боролись 25 финалистов, которым были предложены разноплановые задания на владение практическими навыками.

По итогам трех туров победителями стали студенты лечебного факультета:

1 место – Иван Супряга – 71 балл (преподаватель М.О. Тимофеева),

2 место – Рафаил Данилов – 66 баллов (преподаватель М.О. Тимофеева),

3 место – Дмитрий Цюкало – 63 балла (преподаватель А.Е. Стрижков).

«Олимпиада — это отличный старт в медицинское будущее, где знание анатомии является его платформой», — общее мнение участников и гостей. Поздравляем победителей, призеров и желаем дальнейших побед!

Мария Золотарева, старший преподаватель кафедры анатомии человека

Фотоотчёт