Eng
18 октября 2020

огурцы.jpegРегулярное употребление огурцов полезно для костей и сердечно-сосудистой системы. 

Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил профессор кафедры медико-социальной экспертизы, неотложной и поликлинической терапии Первого Московского государственного медицинского университета имени Сеченова, гастроэнтеролог Алексей Буеверов.

«Огурцы – это в основном клетчатка и вода. За счет того, что в продукте много клетчатки и жидкости, он быстро утоляет жажду и дает чувство насыщения. Соли калия улучшают работу сердечно-сосудистой системы. Кальций и кремний способствуют укреплению костей», – сказал Буеверов.

Он подчеркнул, что в первую очередь рекомендуется есть свежие огурцы, так как соленые из-за содержания далеко не так полезны.

Врач добавил, что здоровый человек может есть огурцы практически без ограничений. «Ограничения могут быть только для людей, которые имеют нарушения водно-солевого баланса. Им действительно из-за большого количества влаги желательно ограничить количество огурцов двумя-тремя в день – это примерно 200-300 г. Здоровым людям, если у них большое количество жидкости не вызывает отеков, можно есть больше», – отметил гастроэнтеролог.


Ссылка на публикацию: Информационное агентство Москва

про COVID-19